Моя дочка очень любит макароны, а мне хочется, чтобы она ела больше овощей. В качестве компромисса приготовила вот такой пирог. Нам он очень понравился, попробуйте и вы.
- 15 октября 2016, 14:44
- 2319
Макаронный пирог "Осенний"
Ингредиенты для «Макаронный пирог "Осенний"»:
Основа
- Спагетти — 150 г
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Приправа ("Итальянские травы") — 1 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Пармезан — 1 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.8 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
155.3 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Макаронный пирог "Осенний"»:
-
Нарезать тыкву, сладкий перец, помидоры и лук мелким кубиком. Постарайтесь сделать их одного размера.
-
На растительном масле обжарьте тыкву, сладкий перец и лук в течение 5 минут. Добавьте помидоры, "Итальянские травы", перец.
-
Нарежьте зеленый лук, добавьте к овощам, перемешайте и выключите огонь.
-
Добавьте соевый соус.
-
Сварите спагетти, в соответствии с инструкцией на упаковке, в подсоленной воде. Я готовила 8 минут до состояния аль денте.
Откинуть на дуршлаг. -
Яйца со сметаной взбейте, добавьте базилик и соевый соус.
-
Сыр натереть на терке и добавить в яичную смесь. Перемешать.
-
Смешайте овощи, пармезан и спагетти.
-
Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите в неё макароны с овощами и залейте заливкой.
Отправьте пирог в неразогретую духовку и выпекайте 30 минут при 200*C. Оставьте пирог остывать в духовке 15 - 30 минут.
Приятного аппетита и солнечных осенних деньков!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года caramel77 #
11 января 2018 года lila piskaridze #
6 ноября 2016 года ДАФУНЯ #
6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
21 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 октября 2016 года diana1616 #
17 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года лялич #
16 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Eva Grimm #
15 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 октября 2016 года svetlanaboyko75 #
15 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: