Насыщенный, яркий и пикантный салат! В меру острый и очень ароматный. Не избитый и гармоничный. Угощайтесь!!!
- 15 октября 2016, 14:45
- 1737
Салат по мотивам зеленого лобио
Ингредиенты для «Салат по мотивам зеленого лобио»:
- Фасоль стручковая (Отварить) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Орехи грецкие (Очищенные) — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Тархун — 0,5 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (9% винный) — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (По вкусу: сванская или адыгейская )
- Специи (По щепотке: аджика, кондари)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
460.2 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат по мотивам зеленого лобио»:
-
Фасоль поставить отваривать в подсоленой воде. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Когда овощи уже почти готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нашинкованные кинзу и тархун. Перемешиваем, огонь убавляем и продолжаем тушить.
-
Через 5 минут добавляем все специи, перемешиваем. Еще через 5 минут добавляем грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Вливаем уксус, соевый соус и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут.
-
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Обрезать хвостики у фасоли и нарезать ее достаточно крупно. Добавить к фасоли еще горячие овощи со сковороды. При необходимости добавить растительного масла, перемешать салат. Дать ему настояться хотя бы 30 минут и наслаждаться неповторимым вкусом.
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года ВишИрВик #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2016 года iren0511 #
17 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года IrikF #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года masha vet #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года barska #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года barska #
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mariana82 #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года victoria ms #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Елена-13 #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года lenkafe #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ЮльчикПро #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ЮльчикПро #
15 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: