Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.
- 15 октября 2016, 16:36
- 7462
Манник с творогом "Лиманник"
Ингредиенты для «Манник с творогом "Лиманник"»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Ванилин (1,5 гр.) — 1,5 пакет.
- Разрыхлитель теста (18 гр.) — 1 пакет.
- Творог (1 пачка) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Маргарин (для смазки формы)
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2987.3 ккал |
белки
89 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
595.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Манник с творогом "Лиманник"»:
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета. В этот раз спохватился поздно – куркумы не, оказалось, поэтому добавил 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом, а потом растительным. Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного…
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года Matros7 #
16 июня 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Nika #
16 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Долгих Татьяна #
16 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Кир Рояль #
15 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Stafford #
15 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Stafford #
15 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: