Если Вы не пекли своего хлеба, то начать можно с этого рецепта. Он очень прост, недорог, но вкусен. Лично я когда-то начал именно с него.
- 15 октября 2016, 19:00
- 7667
Хлеб "Проще простого"
Ингредиенты для «Хлеб "Проще простого"»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250мл) — 320 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (если нечем отмерить - 11,5 ст.л.) — 210 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Хлеб "Проще простого"»:
Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его.
Форму (противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
Батончик подрастает вдвое.
Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 минут. Снизу ставлю всегда кастрюльку или миску с водой что бы низ не подгорал.
За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть).
Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
P.S. Мне так понравилось, что тут же замутил тесто на второй батон. Первый смазал молоком, второй разведенным в воде сухим чесноком и сделал ножом надрезы.
Приятного…..
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года katia1217 #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Раз ромашка #
29 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Олеся Кийло #
26 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Олеся Кийло #
26 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Moshkin #
Так вот . 30 мин. - очень мало для расстойки ( как по моим условиям ) . Хотя как пишут : Время окончательной расстойки будет зависеть от качества муки, от сорта и развески хлеба, от подъемной силы дрожжей и закваски, от температуры теста и окружающей температуры, консистенции теста и т. д. А вообще батончик неплохой , только сахара много .
23 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Moshkin #
22 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0lya UA #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Kuss #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года I K_a_t_y #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года variusha #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Бабушка Забота #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Бабушка Забота #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Бабушка Забота #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Бабушка Забота #
17 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Бабушка Забота #
18 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года Kf55 #
16 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
15 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года bastor75 #
15 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: