• 15 октября 2016, 19:00
  • 7667

Хлеб "Проще простого"

Рецепт: Хлеб Проще простого

Если Вы не пекли своего хлеба, то начать можно с этого рецепта. Он очень прост, недорог, но вкусен. Лично я когда-то начал именно с него.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
44 г

Рецепт «Хлеб "Проще простого"»:

В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его.
Форму (противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
Батончик подрастает вдвое.
Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 минут. Снизу ставлю всегда кастрюльку или миску с водой что бы низ не подгорал.
За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть).
Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
P.S. Мне так понравилось, что тут же замутил тесто на второй батон. Первый смазал молоком, второй разведенным в воде сухим чесноком и сделал ножом надрезы.
Приятного…..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Проще простого"
Рецепт: Хлеб Проще простого

Если Вы не пекли своего хлеба, то начать можно с этого рецепта. Он очень прост, недорог, но вкусен. Лично я когда-то начал именно с него.

Ингредиенты для «Хлеб "Проще простого"»:

Фотографии «Хлеб "Проще простого"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пекла по вашему рецепту несколько раз, но хорошо получилось не с первого. Мало времени для расстойки, тесто за это время у меня не успевало подниматься. Поэтому я держу час, обминаю, еще час, и уже потом выпекаю. По вкусовым качествам хлеб отличный, дырчатый, пористый, мягкий и действительно 3-4 дня не черствеет совсем. Спасибо за рецепт.
очень рад
Испекла хлеб по вашему рецепту,получился отлично.Оставался свежим даже на третий день.Только сахара в следующий раз меньше положу-сладковат
Очень приятно читать. Я очень рад. Спасибо.
Вадим,огромное Вам спасибо за отличный рецепт!Хлебушек получился чудесный -мягкий,пышный,душистый,с нежным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой!Готовится очень просто и быстро,а результат-замечательный!Я не стала формовать батон,а испекла хлебушек в круглой форме.
Мне очень приятно читать Спасибо
Да пробовал вчера ( хлеб пеку давно уже ) . Поднялся немного , я его уже на час оставил .
Так вот . 30 мин. - очень мало для расстойки ( как по моим условиям ) . Хотя как пишут : Время окончательной расстойки будет зависеть от качества муки, от сорта и развески хлеба, от подъемной силы дрожжей и закваски, от температуры теста и окружающей температуры, консистенции теста и т. д. А вообще батончик неплохой , только сахара много .
Рецепт понятен , непонятно как за 30 мин. тесто может увеличиться втрое ? За 2 часа на столько не увеличится .
А Вы попробуйте
Батончик получился супер Вам спасибо за простой и понятный рецепт для начинающих хлебопеков приложила бы фото, так уровень ... увы)
Спасибо
Здоровский хлебушек!
Спасибо ! Просто и вкусно! Рекомендую!
Ответ для I K_a_t_y
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую в хлебопечке, спасибо
Хорший хлебушек! А в хлебопечке получится?
Спасибо. Хлебопечки у меня нету, так , что не знаю.....
Жаль, а то лень руками...
Та я вас умаляю.... Шо его там месить? Бац. бац, и как говорится в точку
Неее, у меня - бац, бац и мимо!
Ага, смешно?! А у меня фамилия девичья КРИВОРУЧКО
Ну и ничё! Не кривоножка же, и не кривошейка!
О да! С остальным у меня, слава Богу, в порядке.
Обязательно испеку, спасибо!!! 🍞
Ну как Вы говорите,начнем с вашего рецепта. Никогда сама не пекла хлеб. Отпишусь обязательно,что вышло. За рецепт,благодарю Так-то все просто вроде бы,надеюсь получится!
Спасибо. Желаю удачи. Если всё получится, будем продвигаться потихонечку дальше. Я с Вами
Уже лет 7 не покупаю хлеб в магазине, пеку сама, но в хлебопечке - руками ленюсь Но ваш рецепт очень нравиться, попробую _ уж очень аппетитно выглядит, да и по составу супер! Спасибо за рецепт, забрала в кк, ну и + естественно!
Мне очень приятно. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки