Уже давно пеку маффины по этому рецепту. Главное фишка в том, что они всегда получаются очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком.
- 15 октября 2016, 19:34
- 5048
Маффины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло растительное (для смазывание формы) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2381.5 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
128.7 г |
углеводы
263.5 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
-
Смешать в чашке сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста.
-
Апельсин вымыть, сок выжать, цедру натереть на терке.
-
Цедру добавить к сухой смеси. Перемешать.
-
В другой чаше смешать: молоко, яйца, растопленное сливочное масло и выжатый апельсиновый сок.
-
Влить смесь из жидких ингредиентов в чашу с сухими.
-
Замесить тесто.
-
Разложить тесто по формам, смазанные растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.
-
Через 30 минут достать маффины из духовки и извлечь из формы.
-
Наши ароматнейшие маффины с апельсиновой цедрой готовы! Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой и падать к столу.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года Фокина1987 #
15 октября 2016 года Ирина Вильная #
15 октября 2016 года subsidii66 #
15 октября 2016 года obukhov11 #
15 октября 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: