Пышный, нежный, ароматный.
- 15 октября 2016, 20:29
- 8324
Хачапури классический и с зеленью
Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 900 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Дрожжи (Сухие, тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни (начинка) — 600 г
- Брынза (начинка) — 300 г
- Молоко (В ТЕСТО - 0,5 л и 4 ст.ложки для смазывания хачапури перед выпеканием.) — 0,5 л
- Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания хачапури перед выпеканием) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6507.2 ккал |
белки
271.6 г |
жиры
305 г |
углеводы
683.8 г |
Порции | |||
ккал 1626.8 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 76.3 г |
углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Хачапури классический и с зеленью»:
-
Смешиваем муку (600 грамм), дрожжи и соль.
-
Молоко подогреваем и вливаем в смесь муки, соли и дрожжей. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем размягченное масло. Еще раз вымешиваем. Формируем шарик, оставляем в миске. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 40. Чтобы тесто поднялось.
-
Тесто подошло.
-
Тесто делим на 4 части (шарика). Делаем начинку. Трём сыр на тёрке. И мелко рубим зелень. Смешиваем сыр с зеленью. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. Кладём начинку в центр. Собираем края теста в форме мешочка, слепляем и расплющиваем в лепёшку. Переворачиваем. Приминаем пальцами от центра к краям, чтобы начинка распределилась по всему хачапури. Делаем всё аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.
Я сделала 2 хачапури с сыром, а другие 2 - с сыром и зеленью. -
Разогреваем духовку до 180'С. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладём хачапури. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем хачапури перед тем, как поставить в духовку. Выпекаем 15-20 минут (около 10 минут на одной стороне и 5-10 минут на другой до золотистой корочки).
-
Не пугайтесь, хачапури может вздуться, его нужно проколоть ножом, чтобы вышел лишний воздух.
Вот такая красота получилась! -
А это в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года Волкова Алла #
23 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года kartina1221 #
16 октября 2016 года virgola71 #
16 октября 2016 года белошвейка #
15 октября 2016 года Правдивец #
15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Правдивец #
15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Туркина Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: