Я называю этот суп экономным, и вот почему. Во-первых, для бульона использую куриный остов, по цене он намного дешевле, чем цельная курица, да и после приготовления его можно либо отделив мясо от костей побросать в тот же суп, либо сделать салат (тот же зимний или любой другой с использованием мяса, т. к. мяса там достаточно), либо просто погрызть)) Во-вторых, экономия времени, на процесс готовки уходит немного времени и не надо пару часов вертеться на кухне. В-третьих, за счет стоимости продуктов его можно готовить тогда, когда до зарплаты еще неделя другая и каждая копейка на счету, а кушать хочется.
- 15 октября 2016, 20:33
- 3771
Экономный куриный суп с лапшой
Ингредиенты для «Экономный куриный суп с лапшой»:
- Курица (я беру остов обычно) — 700 г
- Картофель (средних) — 6 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Лапша (у меня покупная, но вкуснее конечно когда домашняя) — 400 г
- Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.2 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
277.2 г |
Порции | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Экономный куриный суп с лапшой»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Куриный остов заливаем холодной водой и ставим на огонь. У меня кастрюля большая, т. к. мне лень готовить супы часто, а муж ест много))
-
Когда вода закипит солим по вкусу. Не забываем снимать пенку
-
Пусть пока поварится немного, очистим картофель и лук
-
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон
-
Лук мелко крошим и туда же
-
Когда картошка сварится, то добавляем лапшу
-
Хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться на полчаса
-
Суп готов, разливаем по тарелкам
-
Подаем с зеленью, или еще очень вкусно с ряженкой. Дочка у меня любит со сметаной
Комментарии и отзывы
12 июня СкарлеттО #
12 июня Аделя Шибанова # (автор рецепта)
13 июня СкарлеттО #
13 июня Аделя Шибанова # (автор рецепта)
13 июня СкарлеттО #
14 июня Аделя Шибанова # (автор рецепта)
14 июня СкарлеттО #
11 апреля 2020 года Людмила Козеева #
11 апреля 2020 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года fialkaXY #
2 февраля 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года Покусаева Ольга #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года Сурик #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года alsunchik #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года mtata #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
23 января 2019 года Глушец #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года virgola71 #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года laka-2014 #
24 января 2019 года jannasimf #
25 января 2019 года laka-2014 #
24 января 2019 года felix032 #
24 января 2019 года jannasimf #
9 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
Просто и вкусно. Особенно когда в кармане вошь на аркане!
А еще чуток молотой куркумы для красивого цвета.
9 сентября 2018 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Сурик #
31 мая 2018 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Бархатные ручки #
1 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года felix032 #
1 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года акчуч #
1 июня 2018 года Сурик #
23 января 2019 года Покусаева Ольга #
23 января 2019 года Сурик #
23 января 2019 года jannasimf #
26 января 2019 года Сурик #
8 ноября 2016 года vaskathecat #
Я тоже использую на бульон то, что останется после разделки курицы. Обычно покупаем сразу 3-4 куры и замораживаем ножки отдельно, крылышки отдельно, грудки либо на фарш либо на шашлычки. И остаётся спинка с костями и шкурой, которая никуда не идёт, а суп как раз из неё отличный получается!
8 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 октября 2016 года КатяКукла #
15 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 октября 2016 года КатяКукла #
15 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Pavelia #
15 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Pavelia #
15 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Pavelia #
15 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
16 октября 2016 года КатяКукла #
По чуть-чуть кидаю в супы-в основном в борщ, иногда (может быть 1 раз в год) котлеты из неё делаю. Мои не очень их любят. Хранится нормально и витаминов в ней вагон.
16 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: