Чакапули- жемчужина грузинской кухни. Это мясо молодого барашка, тушенное в большом количестве зелени и специй. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным. Непохожим ни на что другое. Вкус этого пикантного блюда вы не забудете никогда. Угощайтесь!
- 15 октября 2016, 21:39
- 14068
Чакапули
Ингредиенты для «Чакапули»:
- Баранина (лучше на кости, грудинка) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тархун — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Ткемали — 4 ст. л.
- Специи (соль сванская или адыгейская, сухая аджика, сунели) — по вкусу
- Вино красное сухое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.9 ккал |
белки
141 г |
жиры
190.1 г |
углеводы
48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Чакапули»:
-
Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла (в оригинале курдючье сало).
К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав.
Влить вино (можно белое сухое) и продолжаем тушить минут 15. Мясо именно тушится, не жарится. Жидкости много быть не должно, то есть мясо в ней не плавает. В итоге должен получиться густоватый соус с небольшим количеством жидкости. -
В сезон слив (сорта ткемали и алыча) добавляются сливы вместе с косточкой и с ними тушится мясо. Когда сезон слив закончен (как в нашем рецепте) добавляем ткемали, аджику острую сухую и щепотку сунели. Перемешиваем и оставляем на 10 минут тушиться. Всю зелень шинкуем и добавляем к мясу, тушим еще минут 15.
-
Измельчаем чеснок ножом и добавляем к мясу.
Тушим еще минут 15 и выключаем, не забываем все перемешать.
Комментарии и отзывы
2 июля 2021 года СолнцеЯсное #
3 июля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2017 года samanta83 #
4 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Mary Stone #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Перевод с грузинского "мясо в пене"
16 октября 2016 года mariana82 #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Анастасия АГ #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года diana1616 #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Три сестры #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Елена-13 #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Kuss #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года obukhov11 #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года zlenkoau #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года zlenkoau #
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ирина таджибова #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2016 года masha vet #
16 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: