• 16 октября 2016, 3:38
  • 14077

Рулет из рульки с рыжим соусом

Рецепт: Рулет из рульки с рыжим соусом

Праздничный рулет из рульки и филе бедра курицы под соусом из тыквы и опят - делала как репетицию на предстоящий юбилей и праздники. Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из рульки с рыжим соусом»:

Рулет

Бульон

Маринад

Рыжий соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.9 ккал
белки
158.6 г
жиры
244.8 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рулет из рульки с рыжим соусом»:

  • Рульку обмыть, обсушить и разрезать с одной стороны вдоль кости - кость аккуратно вырезать.
    У меня была не очень подходящая рулька - толстенькая, но в длину маленькая - совсем не удобная для рулета, но когда нас останавливали трудности)))

  • Филе бедра порезать кубиками.

  • Соединить все ингредиенты для маринада.
    Пробить в блендере.

  • Щедро обмазать маринадом рульку и кусочки филе.

  • Выложить филе на рульку.

  • Свернуть рулетом.
    Поскольку у меня, как я уже писала выше, была рулька коротенькая, то я выложила ее на несколько слоев фольги и очень плотно закрутила, плотно прижав по бокам.
    И уже фольгу перевязала нитками.
    Если рулька позволяет - закрутить в рулет, перевязать нитками, завернуть в несколько слоев фольги.
    Убрать в холодное место на 4 часа - у меня лежала ночь.

  • Зубочисткой проткнуть фольгу почаще.
    Выложить рульку в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывала рульку, добавить очищенные морковь и лук, черешковый сельдерей и поставить на огонь.
    Довести до кипения и варить 35 минут.
    Бульон процедить.

  • Выложить рульку - фольгу не снимать!!!- в форму для запекания и залить пивом с 1 литром бульона, добавить лавровый лист и сразу поставить в разогретую до 175 духовку.
    Томить 2.5 часа, если жидкость выкипит, то добавить оставшийся бульон.
    Вынуть рульку и убрать в холодное место на 10 часов.

  • Готовим соус
    В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук - просто протомить, не надо зажаривать!

  • Добавить опята, сладкий соевый соус, соль.

  • Выложить тыквенное пюре, перемешать, протомить минуту, влить сливки, упарить до желаемой густоты и откорректировать соус по своему вкусу.

  • С рульки снять фольгу и аккуратно нарезать.

  • Выложить рулет на блюдо и подавать с горячим соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рульки с рыжим соусом
Рецепт: Рулет из рульки с рыжим соусом

Праздничный рулет из рульки и филе бедра курицы под соусом из тыквы и опят - делала как репетицию на предстоящий юбилей и праздники. Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет из рульки с рыжим соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, утащила в КК. Рульку любим, так еще не пробовала готовить🤗
А обязательно грибы должны быть опята? Другими заменить нельзя?
пожалуй,сделала бы с вешенками,вот шампиньоны категорически нет
Чудо чудное, диво дивное!
Спасибо!
Супер-рецепт! В КК!
В КК!
красота просто
Спасибо!
я не мясоед....но на фото аппетитные кусочки...
Аллочка, очень аппетитно получилось! От фото взгляд не отвести! Поздравляю с Рецептом дня И желаю успеха в конкурсе!
Спасибо, Валюша, на добром слове и за внимание!!!
Алла, ну это просто великолепно !!! "мальчикам" мясо, а меня соус прямо очаровал Спасибо большущее, рецепт отличный так и просится на "торжество", за ваши труды особое !!!
Спасибо на добром слове!
Очень вкусный рулет,браво!!!
Алла, рулет прекрасный! Даже короткая рулька не смогла тебе помешать приготовить отличное блюдо! С удовольствием забрала в кк, спасибо огромное!
Оля, ты бы видела, как я с ней боролась - но победа за мной
Однозначно!
Шикарный рецепт!
Благодарю!
Просто потрясающе!!! Унесла себе в КК, спасибо за рецепт
Спасибо, Вика!
Вот это да, надо попробовать, уж всяк лучше вареной колбасы. Думаю мои будут рады.
Это уж точно! Магазинная колбаса и рядом не стояла!
Очень понравился рецепт!НО...Как быть с пивом:муж на дух не переносит запах любого спиртного и пива в том числе,как собака за километр учует Можно ли обойтись без него или уже "не то пальто" будет?
Я бы сделала просто насыщенный бульон и в нем готовила - всяких травок-муравок и прочее или использовала темный квас - он отлично заменяет пиво!
Очень своевременный рецепт!!!Как раз четыре рульки имеется.С одной поэкспериментирую!Спасибо,Аллочка,за вкусняшку!
Светик, буду рада, если пригодится рецептик и понравится!Я то не ем, а муж и гости были очень и очень довольны!
Ты не ешь??? Ты че,вегетарианка?
ну хватила - просто почему то в последнее время не могу и не хочу есть мясо
Ой,а мне хочется и хочется...
а я морковку грызу третий месяц - скоро пожелтею а все хочется и хочется
Морковка тоже хорошо!!! Каротинчиком запасешси...
так больно запасы велики уже - скоро год как хрупаю МНОГО
Ого!Ну ты даешь!!!Цельный год!
Супер, супер, супер- великолепно! Аллочка, а тебе браво!!!
Светик,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!