Фаршированная курица – это всегда небольшое событие. А если нафаршировать ее коричневым рисом с орехами и сухофруктами, добавить пряностей и не пожалеть сливочного масла, то воскресный обед будет очень приятным!
- 16 октября 2016, 9:17
- 2558
Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней
Ингредиенты для «Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней»:
- Курица — 1500 г
- Рис коричневый (круглозерный цельнозерновой рис Кубань ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Вишня (вяленая) — 1 горст.
- Барбарис (сушеный) — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.8 ккал |
белки
273.2 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней»:
-
Курицу дощипать, промыть и тщательно обсушить.
Смешать коричневый сахар с винным уксусом до растворения, добавить растертые травы и смесь перцев -1/2 чайной ложки. Хорошо натереть курицу со всех сторон. Кожу на грудке отделить от мяса и натереть маринадом грудку под кожей. Убрать под крышкой в прохладное место на сутки.
За час до приготовления дать согреться при комнатной температуре. -
Рис Кубань цельнозерновая ТМ «Мистраль» хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2, немного посолить и варить 30 минут. Я варила в мультиварке. Рис должен быть слегка недоварен, залить его горячими сливками и поставить мультиварку в режим подогрева до полного впитывания сливок.
-
Для меня цельнозерновой круглый рис ТМ «Мистраль» - новинка, сразу и прочно полюбившаяся мне за чудесный полный вкус и ореховый аромат. Рис в сливках сам по себе очень вкусен, просто ешь и наслаждаешься.
-
А для начинки на топленом масле чуть поджарить крупно поломанные грецкие орехи, вяленую вишню и барбарис. Посыпать паприкой и остатками перцев, перемешать.
-
Соединить с рисом, перемешать и остудить.
-
Начинить курицу рисом изнутри, подвернув и закрепив кожу на шее. Вторую половину начинки положить под кожу на грудке. Заколоть зубочистками разрез, связать ножки и крылышки, дополнительно пропустив нитку пару раз вокруг курицы, чтобы начинка при запекании не развалилась.
-
Натереть курицу сверху солью и обильно смазать размягченным сливочным маслом.
Жарить при 200 градусах до зарумянивания, затем прикрыть фольгой, убавить нагрев до 160 градусов и запекать до готовности, временами смазывая курицу выделяющимся соком при помощи силиконовой кисти. -
Готовую курицу выдержать под фольгой минут 20 и подавать со свежими овощами.
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года zuravlik #
Или она разная бывает? Может я не купила.
Но в любом случае, очень вкусно, нарядно, празднично.
Спасибо большое за рецепт!
1 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Очень приятно, что блюдо понравилось! Спасибо за доверие!
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года zuravlik #
16 января 2017 года zuravlik #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Светочка, за похвалу рецепту.
16 января 2017 года o roma #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Фото очень аппетитное и праздничное! И свежий розмаринчик-прелесть!
1 февраля 2017 года o roma #
Спасибо за идею и рецепт!!!
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Демурия #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Рано или поздно за аппетит надо платить! А некоторые бегать оооочень не любят.
За твое гостеприимство, дорогая!
17 октября 2016 года krolya13 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года o roma #
И такой шикарный рецепт я подглядела! Ураааа!!!!
Забираю и плюсую. Спасибо большое!!!!
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Да, курица с рисом и сухофруктами -это по-любому событие. Когда можно будет в личку заходить, я Вам еще пару вариантов покажу рисовых.
17 октября 2016 года o roma #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Если проблема с доступом только у меня-напиши мне в личку, отвечать я могу.
16 октября 2016 года Ирушенька #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года mariana82 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года obukhov11 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года obukhov11 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года obukhov11 #
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Анастасия АГ #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Himbeeren #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Беннито #
Забрала! А пока ножку оторву....и еще и крылышко! Ням!
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Наташанеськ #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года victoria ms #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года y ludmila #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ljaljka #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года мисс #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: