Не могу не поделиться этим рецептом! Хоть и фото практически нет, но есть повод! Шаги не фотографировала, потому что даже не думала, что получится такой вкуснейший пирог. Да там, честно, и фотографировать-то нечего, ребенок справится. Особенно приятно, что можно приготовить этот пирог без духовки - т. е. даже за городом, на даче, в студенческой общаге или где-то в длительной поездке за минуты можно побаловать себя таким очень домашним и воздушным пирогом. За идею благодарю от всей души Женю (Jeseki), с ее вкуснейшей пышки все и началось)
- 16 октября 2016, 12:27
- 13182
Яблочный пирог в сковороде
Ингредиенты для «Яблочный пирог в сковороде»:
- Яблоко — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Корица (+ немного на посыпку) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555.9 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
44 г |
углеводы
491.8 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог в сковороде»:
-
Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками
-
Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.
На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху - густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут.
Проверяйте время от времени - приподнимайте край. Увидите, что достаточно зарумянился, а верх схватился - можно переворачивать и вновь под крышкой допекать пирог до готовности - еще минут 10. -
Есть одна деталь, очень важная - нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы вода не стекала в тесто.
Вот такой ароматный красавчик получается.
Присыпаем сверху корицей и коричневым сахаром и пируем!
По моим ощущениям, оформляла рецепт дольше, чем готовила
Наверное, буду пироги так и выпекать в сковороде,
очень мне понравилось готовить без духовки.
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года lelya1989 #
27 апреля 2020 года Ивуня #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года hellen88 #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2017 года tatina-08 #
1 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Влажноватый - может быть, яблок много, или сочные очень попались
26 ноября 2016 года владаша #
27 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
СПАСИБО!
16 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ларочка,удивила,где-то такой способ видела,но сама ни-ни ещё
С твоей подачи пирог пойдёт в народ!
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Был бы еще выше, если бы я его все время не ворочала - переживала и
волновалась
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
Интересно, а если сразу проложить крышку салфеткой, чтоб не вытирать конденсат временами? Прилипнет?
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
17 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Но у меня крышка стеклянная, видно, когда можно уже вытирать, и видно, что с пирогом происходит.
Я его все время проверяла - первый раз так пекла, волновалась
17 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Himbeeren #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года zaval #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Ничего, за зимний период много вкусного
к весне придумается!
16 октября 2016 года elena777 #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года elena777 #
16 октября 2016 года IrikF #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
А пекла сразу после твоей пышки, было лениво
духовку включать
16 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Евгения Искусница #
8 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года qwerrty121 #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо!
16 октября 2016 года Navely #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Navely #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Navely #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
У нас он тоже долго не прожил - такой сочный и нежный получился,
его сразу и перетаскали мальчики
Я попробую в следующий раз сковороду меньшего диаметра - будет выше и переворачивать проще. Огонь уменьшу и буду подольше пропекать с каждой стороны, он
ведь потолще будет слоем.
Должно получиться
Очень рада, что будешь еще готовить этот пирог
16 октября 2016 года КИС-КИСС #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Про жару уже тоже думала, вполне вариант. Мои без выпечки уже не могут,
на сковороде все переносится проще, чем духовку дополнительно
к духоте включать
16 октября 2016 года artemida prim #
16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: