Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!
- 16 октября 2016, 12:28
- 56984
Воздушные пончики "Творожные колечки"
Ингредиенты для «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:
- Молоко — 2/3 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2470.6 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
392.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:
-
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.
-
В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.
-
Смесь снять с огня, добавить растительное масло.
-
Смесь остудить до комнатной температуры.
-
Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
-
Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.
-
Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.
-
Добавить 1/2 стакана творога.
-
Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
-
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
-
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.
-
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.
-
В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.
-
Творожные колечки и пончики готовы.
-
Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 мая 2022 года Ксения861 #
22 марта 2022 года Анастасия Рарог #
1 декабря 2021 года akayom #
1 декабря 2021 года akayom #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2021 года loriot #
20 октября 2021 года loriot #
20 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 августа 2021 года milosveta #
Очень вкусно)), воздушно!
Не сомневайтесь, готовьте!
И да, тесто делала хлебопечка
12 августа 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года inna_2107 #
17 февраля 2021 года linda2207 #
16 февраля 2021 года kazv #
17 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года dra-kosha #
19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года mtata #
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года Покусаева Ольга #
14 января 2018 года акчуч #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Сурик #
19 января 2018 года акчуч #
9 июля 2017 года MamOnt_i_MedvEdi #
13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Оксана Купреева #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Светлана и Д #
2 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года сергей петрозаводск #
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года МашкаРомашка #
3 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
не работал комьютер.
Вот они наши красотули!Дочка вырезала формами фля печенек.))
Спасибо,дорогая,было очень вкусно!
Получилось много,поделились с ближними нашими!)))
22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
Твоя похвала мне особенно ценна!
А микро осминожков ты заметила?)))Дочка настаивала.)))
22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
А старшой мужчинка,работает,26 уже.
1 ноября 2016 года galya kononova #
1 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: