Яркий, быстрый, вкусный.
- 16 октября 2016, 14:19
- 1685
Штрудель "Новогодний"
Ингредиенты для «Штрудель "Новогодний"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист готового теста) — 1 шт
- Яблоко — 4-5 шт
- Лимон (По вкусу)
- Цедра апельсина (По вкусу)
- Изюм — 200 г
- Корица (По вкусу)
- Орехи — 100 г
- Сахар (По вкусу и зависит от яблок, сладкие или нет)
- Шоколад темный (Использована для украшения.)
- Марципан (Два цвета Белый и Зеленый )
- Мандарин (Мандарин почистила дорожкой.з)
- Яйцо куриное (Желток для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2380 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
337.6 г |
Порции | |||
ккал 595 ккал |
белки 11 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Штрудель "Новогодний"»:
Порежем мелкими кубиками яблоко.
Добавим светлый изюм (заранее размочила его в кипятке).
Выдавить половинку лимона.
Натрем цедру половины апельсина.
Добавим корицу по вкусу и сахар (примерно половина стакана)
Хорошенечко все перемешаем.
2)Раскатаем лист слоеного теста (по вкусу используйте как дрожжевое и не дрожжевое)
3)Выложим начинку на раскатаный лист (тесто надо положить на протвень, предварительно смазанный сливочным маслом) и защипнем тесто.
Ппоставим в духовку 180 гр. На 25-30 минут, время запекания зависит от Вашей духовки.
4)Пока наш штрудель запекается слепим из марципана веселые фигурки, которые придадут апельсиновому штруделю Новогодний вид
Почистим мандарин дорожкой, и отрежем пару долек апельсина для украшения.
5)Достаем штрудель, как остынет так сразу можно украшать. Еще очень вкусно добавить шарик ванильного мороженного
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: