В связи с похолоданием видимо отчаянно хочется горячего чаю с вкусной домашней выпечкой! Заходите на чай с ароматным ярким печеньем, будем вместе переживать осень! ;)
- 16 октября 2016, 14:34
- 31012
Творожное печенье "Яркое"
Ингредиенты для «Творожное печенье "Яркое"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (у меня 5%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Курага — 20 г
- Чернослив — 20 г
- Орехи (у меня миндаль и фундук) — 40 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.7 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
228.2 г |
Порции | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Творожное печенье "Яркое"»:
-
Сливочное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем.
-
Орехи и сухофрукты измельчаем. Мне захотелось крупных кусочков, поэтому порезала их ножом.
Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем, сухофрукты и орехи. -
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем шарики теста, размером чуть больше грецкого ореха на некотором удалении друг от друга.
Готовим в духовке 25-30 минут.
Внезапно появившееся солнышко окрасило мои печенки в такой красивый теплый свет!
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года zyabka #
10 ноября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июня 2021 года natalya gohveis #
Получилось очень вкусно, буду печь ещё обязательно ❤️Спасибо!!!
4 ноября 2019 года katerodinaandrei #
Взяла немного меньше масла и добавила немного шоколадных капель к сухофруктам.
10 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Малина Малинкина #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года inulia68 #
Так как это моё Самое любимое печенье, то позволила себе вмешаться.Пекла его огромное количесво раз и думаю, что вам нехватило пару ложек муки, поэтому растеклось .Попробуйте откоректировать его, постепенно, добавляю муки, она вед ь везде разная.
11 декабря 2018 года Малина Малинкина #
11 декабря 2018 года inulia68 #
Но вам надо обязательно поробовать с курагой и черносливом, моя любовь....
8 декабря 2018 года svetlan korolkov #
8 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Андрей Силантьев #
3 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 марта 2018 года MineyKa #
26 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2018 года MineyKa #
26 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2018 года MineyKa #
19 марта 2018 года ДинСергевна #
19 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ДинСергевна #
29 января 2018 года yulia_polina #
29 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2017 года galyna krylova #
25 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года inulia68 #
18 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2017 года gortenzia-roza #
19 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года inulia68 #
14 января 2017 года caramel77 #
16 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2017 года radaeva elena #
13 января 2017 года radaeva elena #
13 января 2017 года radaeva elena #
13 января 2017 года radaeva elena #
14 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января 2017 года Ольга7775 #
12 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Юджин1 #
В общем, оно - восхитительно!!! Тысячу благодарностей за рецептик, простой в реализации и замечательный в результате!
21 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Т-пушка #
19 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: