Для тех, кто хочет вкусно поесть и похудеть!
- 16 октября 2016, 15:00
- 6479
Плов с бараниной и курицей
Ингредиенты для «Плов с бараниной и курицей»:
- Баранина (мякоть+кости) — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Сало (Бараний жир) — 70 г
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Рис (пропаренный длиннозерный) — 300 г
- Вода — 700 мл
- Масло растительное — 20 г
- Кумин — 10 г
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (маленькие сушеные перчики чили) — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3469.2 ккал |
белки
250 г |
жиры
216.9 г |
углеводы
315 г |
Порции | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Плов с бараниной и курицей»:
-
Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать.
-
Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки!
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.
-
Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см.
-
Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики.
-
Зиру (кумин) размолоть в ступке.
-
Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный.
-
В раскаленный жир и масло положить баранину.
-
Обжаривать до золотистой корочки; добавить часть куриного филе. Моя электрическая плита не выделяется особой мощностью, поэтому выложила только ЧАСТЬ филе. Иначе курица даст много сока и вместо жарки выйдет тушение.
-
Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску.
-
Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу.
-
После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску.
-
В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла.
-
Жарить до появления золотистого цвета.
-
К луку добавляем морковь.
-
Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук.
-
К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис).
-
Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем.
-
Как закипит зирвак (то, что у нас сейчас в утятнице), убавляем мощность плиты, накрываем крышкой. Вариться зирвак должен 30 минут, после варки вытаскиваем головки чеснока и стручки перца на отдельную тарелку.
-
Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
-
Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами.
-
Дождаться полного приготовления.
Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита!
- белки 8 гр
- жиры 6 гр
- углеводы 6 гр
- калорийность 100 ккал
На выходе немногим меньше 3 кг плова, это примерно 8-10 порций.
Традиционно плов готовят в казане, но у меня он будет в утятнице.
Также понадобятся: ступка с пестиком, острый и большой нож, большая разделочная доска, пара мисок.
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Alohomora #
17 октября 2016 года Эльвира Захарова # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Pilligrimka #
16 октября 2016 года Эльвира Захарова # (автор рецепта)
16 октября 2016 года sveta yps #
16 октября 2016 года Pilligrimka #
16 октября 2016 года artemida prim #
16 октября 2016 года Эльвира Захарова # (автор рецепта)
16 октября 2016 года artemida prim #
16 октября 2016 года Эльвира Захарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: