Все таки добавление свиного сала делает котлеты не совсем рыбные, а так хочется именно щучьих, нежных котлет. Тем более если в качестве рыбы Вы уверены на 100%: у Вас в семье рыбак и балует Вас вкуснейшей осенней рыбой ( мне кажется, именно осенью самая вкусная рыба). Вот и мой рыбак порадовался сам и порадовал меня. Заходите, не стесняйтесь...
- 16 октября 2016, 15:32
- 17366
Котлеты щучьи "Нежность"
Ингредиенты для «Котлеты щучьи "Нежность"»:
- Щука ( филе - 600 г.) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки ( 11 - 15 %) — 50 мл
- Крупа манная ( от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука ( для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.9 ккал |
белки
205.2 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
91.8 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Котлеты щучьи "Нежность"»:
-
Рыбу почистить, вымыть, удалить внутренности.
-
Обрезать головы, плавники и хвост. Филировать.
-
Пропустить филе через мелкую решетку мясорубки, убрать с ножа мясорубки косточки и еще раз пропустить фарш вместе с луком. Добавить сливки, яйцо, перец черный молотый, соль.
-
Всыпать манную крупу,
-
Перемешать, оставить на 30 минут в холодильнике, для созревания. Я использую крупу манную от ТМ Мистраль, вот уж точно качеству этой продукции я доверяю безоговорочно.
-
Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить на смоченную доску.
-
Разогреть масло в сковороде, панировать в муке заготовки и обжаривать на среднем огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
-
До красивого румянца.
-
Котлеты хороши и в горячем и в остывшем виде:
Такие нежные, "тают" во рту :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам!!!
А Вашим рыбакам "НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!"
Комментарии и отзывы
1 февраля Катерина32 #
Запекала в духовке, поэтому нет корочки. Обязательно повторю и непременно пожарю на сковороде
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года хозяйка кота #
Ничего к рецепту ни добавить ни прибавить!
Фотографировать нечего!🤷
6 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Розочка_алая #
23 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года svetik5552 #
10 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года ptiza41 #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года fialkaXY #
24 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Чуп-минь #
14 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года lenovich13 #
11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Redol #
5 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Светланка g980 #
9 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года hellena2013 #
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года Светланка g980 #
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года Светланка g980 #
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года lelikloves #
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года Ирушенька #
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года felix032 #
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
9 июня 2017 года mtata #
9 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
26 июня 2017 года Violl #
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
26 июня 2017 года Violl #
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
31 мая 2017 года Ннатали_D #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года NataljaKras #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ange77 #
14 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года kristina810 #
Делала на пол порции(всех ингридиентов,только яйцо оставила одно,не уменьшала)И единственные отступления.После мясорубки,готовую массу ,взбила погружным блендером.И после обжарки протушила минуты 3-5,так как побоялась что могли не дожариться,но эт я такая перестраховщица Вот фото прилогаю
31 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года kristina810 #
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года laka-2014 #
12 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года laka-2014 #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года laka-2014 #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года mtata #
12 февраля 2017 года felix032 #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года felix032 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2017 года felix032 #
13 февраля 2017 года Сурик #
14 февраля 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: