На сайте уже есть несколько рецептов шоколадной пасты и все они довольно разные. Этот рецепт хорош тем, что в составе нет муки и в основе есть орехи, дающие "вкус как у Нутеллы". Паста спокойно может храниться пару месяцев в холодильнике, если, конечно, не кончится раньше :) Готовится быстро, на хлебушек мажется замечательно)
- 16 октября 2016, 16:39
- 6195
Шоколадная паста от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Шоколадная паста от Джейми Оливера»:
- Фундук — 2 горст.
- Сахар — 40 г
- Шоколад темный (2 плитки 70% шоколада) — 180 г
- Сливки (20%) — 90 мл
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1945.9 ккал |
белки
17 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 512.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 39 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Шоколадная паста от Джейми Оливера»:
-
Набор продуктов, необходимых для приготовления
-
Джейми советует прогреть орехи 10 минут при 200 градусах в духовке. Мне не хотелось прогревать духовку ради горсточки орехов, поэтому я сделала это на раскаленной сковородке. После прогревания с орешков легко отделится шелуха.
-
Пробить фундук с сахаром в блендере.
-
У меня ушла пара минут на режиме турбо, орехи превратились в пасту
-
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливки и сливочное масло комнатной температуры
-
Смешать шоколадную массу и ореховую
-
Переложить пасту в стерилизованную банку и отправить в холодильник
-
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
10 января 2021 года Лариса_По #
3 января 2020 года solaris-7 #
17 октября 2016 года bastor75 #
18 октября 2016 года annashell # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Aigul4ik #
18 октября 2016 года annashell # (автор рецепта)
17 октября 2016 года tat belimowa #
17 октября 2016 года annashell # (автор рецепта)
16 октября 2016 года pinkflamingo1962 #
17 октября 2016 года annashell # (автор рецепта)
16 октября 2016 года kritikessa #
16 октября 2016 года annashell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: