Пирог для тех, кто любит тыкву. Готовила много разных вариантов и постепенно объединила в оптимальный вариант. Пирог получается со вкусом тыквы.
- 16 октября 2016, 17:56
- 6712
Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"
Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (или больше до 1,5) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Соль (маленькая щепотка) — 0,3 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.1 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
256.6 г |
Порции | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:
Тыкву очистить, порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до мягкости. Когда тыква сварится, сделать из нее пюре, добавить масло, сахар, размешать, поставить остывать.
Замесить тесто. В размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть добела. Вмешать яйцо. Всыпать муку, разрыхлитель теста, вымесить. Иногда с 1 стаканом муки тесто получается жидковатым, тогда можно добавить побольше, чтобы в итоге тесто можно было раскатать. Замешеное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
В остывшее тыквенное пюре добавить яйцо, размешать.
Вылежавшееся тесто раскатать в большой блин, чтобы закрыть им дно и стенки формы. Форму предварительно смазать маслом и припудрить. В получившуюся "чашечку" из теста выложить начинку и аккуратно равномерно распределить. Начинка должна быть полностью в "чашечке" из теста и не выступать из нее.
Выпекать 30-40 минут примерно на 180-200 градусах.
В мультиварке это режим выпечка 50 минут.
Пирог готов, когда пропечется тестовая подложка. Ему нужно дать остыть. В горячем виде пюре остается жидковатым, в холодном виде оно застывает. Но у нас остыть не успевает, начинают лопать прямо из духовки.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года Akira Shinrei #
20 марта 2021 года goncharukann1985 #
Не могу найти рецепт, Ваш похож, но точно помню что был творожек(((
20 марта 2021 года Пушистикова # (автор рецепта)
20 марта 2021 года goncharukann1985 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: