• 16 октября 2016, 17:56
  • 6712

Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"

Рецепт: Открытый пирог с тыквой Тыквенный вкус

Пирог для тех, кто любит тыкву. Готовила много разных вариантов и постепенно объединила в оптимальный вариант. Пирог получается со вкусом тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
114.9 г
углеводы
256.6 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см. Тыквы можно брать большее количество. Пирог получается со вкусом тыквы. Так что тыкву лучше брать вкусную, с ореховым или фруктовым ароматом.

Тыкву очистить, порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до мягкости. Когда тыква сварится, сделать из нее пюре, добавить масло, сахар, размешать, поставить остывать.

Замесить тесто. В размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть добела. Вмешать яйцо. Всыпать муку, разрыхлитель теста, вымесить. Иногда с 1 стаканом муки тесто получается жидковатым, тогда можно добавить побольше, чтобы в итоге тесто можно было раскатать. Замешеное тесто поставить в холодильник на 30 минут.

В остывшее тыквенное пюре добавить яйцо, размешать.

Вылежавшееся тесто раскатать в большой блин, чтобы закрыть им дно и стенки формы. Форму предварительно смазать маслом и припудрить. В получившуюся "чашечку" из теста выложить начинку и аккуратно равномерно распределить. Начинка должна быть полностью в "чашечке" из теста и не выступать из нее.

Выпекать 30-40 минут примерно на 180-200 градусах.
В мультиварке это режим выпечка 50 минут.

Пирог готов, когда пропечется тестовая подложка. Ему нужно дать остыть. В горячем виде пюре остается жидковатым, в холодном виде оно застывает. Но у нас остыть не успевает, начинают лопать прямо из духовки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"
Рецепт: Открытый пирог с тыквой Тыквенный вкус

Пирог для тех, кто любит тыкву. Готовила много разных вариантов и постепенно объединила в оптимальный вариант. Пирог получается со вкусом тыквы.

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Фотографии «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно очень. Цвет у вас такой красивый, у меня цвет бледнее получился.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а первоначальном варианте, этот пирог не шёл с детским творогом?
Не могу найти рецепт, Ваш похож, но точно помню что был творожек(((
Нет. Никогда не делала с творогом, даже не слышала.
Спасибо. Видимо на сайте рецепты удаляются со временем(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки