Я подсела на творожную выпечку в Zepter) Моей семье настолько полюбились творожные десерты, приготовленные в этой посуде, что я готовлю их снова и снова в различных вариациях. На этот раз я поделюсь с вами бисквитом, в котором нет ни грамма муки и диетическим чизом без масла и сахара. Худеющие сладкоежки, заходите в гости)
- 16 октября 2016, 17:57
- 3742
Чизкейк на черемуховом бисквите
Ингредиенты для «Чизкейк на черемуховом бисквите»:
Черемуховый бисквит
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Йогурт (или кефир) — 1/2 стак.
- Мука черемуховая — 1/2 стак.
Чизкейк
- Творог — 500 г
- Йогурт — 100 г
- Яйцо куриное (крупные. Если яйца мелкие, то понадобится 3 штуки) — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2634.3 ккал |
белки
150.2 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
390.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Чизкейк на черемуховом бисквите»:
-
Готовим черемуховый бисквит. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем мед.
-
Взбиваем в пышную пену, вливаем йогурт или кефир.
-
Добавляем просеянную черемуховую муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру теста.
-
Выливаем в холодный сотейник Zepter*.
Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь (2 из 9).
*Поскольку творожная выпечка получается очень нежной, я положила на дно круг из пергамента, чтобы не повредить десерт, когда придет время доставать его из сотейника. -
Как только стрелка достигнет начала зеленой зоны, уменьшаем огонь до минимума. В общей сложности бисквит готовился 35 минут.
-
Пока выпекается бисквит, подготовьте творожную массу. Творог соедините с яйцами, медом и йогуртом, взбейте миксером. Если творог крупинками, предварительно протрите его через сито.
-
Снимите крышку сотейника, протрите ее внутреннюю поверхность от капель. Посмотрите, какая воздушная пористая структура получилась у бисквита!
-
Деревянной толстой рукояткой сделайте отверстия в бисквите.
-
И вылейте сверху творожную массу. Все эти манипуляции нужно делать быстро, чтобы поддержать необходимую температуру внутри посуды. Закройте крышкой и продолжайте готовить дальше. Следите за термоконтроллером - сначала температура ожидаемо понизится, но затем снова начнет подниматься. В этот момент снимите кастрюлю с огня, у меня прошло 15 минут. Еще 20 минут не снимайте крышку с сотейника, десерт продолжит готовиться даже без огня.
-
Чизкейка готов - он отделился от стенок сотейника. Но он еще очень нежный, поэтому не торопитесь доставать десерт, дайте ему хорошо остыть в холодильнике. Затем аккуратно проведите вдоль стенок тонким ножом и переверните десерт на тарелку, а с нее потом на сервировочное блюдо.
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года CraftyFox #
Очень вкусно - структурная черемуховая основа (манку совершенно не распознать, если для кого-то это важно) и нежный чиз. К тому же, творожный слой не позволил бисквиту пересохнуть. Я выпекала в разъемной форме d20, бисквит - 25мин при температуре 180, и еще 30мин с творожным слоем, убавив нагрев до 160 градусов. Отверстия сделала обратной стороной насадки для кондитерского мешка, т.е. не продавливала ямки, а вынимала, "выкапывала" часть бисквита (подсмотрела эту технику в довольно популярном сейчас Poke Cake).
Рекомендую этот элегантный во всех отношениях десерт!
Лариса, несу ромашки
29 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Lurnis #
4 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Lurnis #
29 мая 2017 года weta-k #
29 мая 2017 года Lurnis #
30 сентября 2018 года comandarino #
4 февраля 2017 года Елена Превкусная #
4 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Елена Превкусная #
А то я пеку бисквит и думаю, зачем дырочки?? Никогда не делала в такого рода пирогах. А тут на тебе! Может ноу-хау какое
4 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Елена Превкусная #
28 ноября 2016 года J477 #
28 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года karina 27 #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Aigul4ik #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ялорис #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
16 октября 2016 года Eva Grimm #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Eva Grimm #
16 октября 2016 года черемшинка #
А сколько же самой черемуховой муки-то надо??? Не указано в ингредиентах .
Спасибо!
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Okoolina #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: