• 16 октября 2016, 17:57
  • 3742

Чизкейк на черемуховом бисквите

Рецепт: Чизкейк на черемуховом бисквите

Я подсела на творожную выпечку в Zepter) Моей семье настолько полюбились творожные десерты, приготовленные в этой посуде, что я готовлю их снова и снова в различных вариациях. На этот раз я поделюсь с вами бисквитом, в котором нет ни грамма муки и диетическим чизом без масла и сахара. Худеющие сладкоежки, заходите в гости)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк на черемуховом бисквите»:

Черемуховый бисквит

Чизкейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.3 ккал
белки
150.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
390.5 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Чизкейк на черемуховом бисквите»:

  • Готовим черемуховый бисквит. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем мед.

  • Взбиваем в пышную пену, вливаем йогурт или кефир.

  • Добавляем просеянную черемуховую муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру теста.

  • Выливаем в холодный сотейник Zepter*.
    Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь (2 из 9).

    *Поскольку творожная выпечка получается очень нежной, я положила на дно круг из пергамента, чтобы не повредить десерт, когда придет время доставать его из сотейника.

  • Как только стрелка достигнет начала зеленой зоны, уменьшаем огонь до минимума. В общей сложности бисквит готовился 35 минут.

  • Пока выпекается бисквит, подготовьте творожную массу. Творог соедините с яйцами, медом и йогуртом, взбейте миксером. Если творог крупинками, предварительно протрите его через сито.

  • Снимите крышку сотейника, протрите ее внутреннюю поверхность от капель. Посмотрите, какая воздушная пористая структура получилась у бисквита!

  • Деревянной толстой рукояткой сделайте отверстия в бисквите.

  • И вылейте сверху творожную массу. Все эти манипуляции нужно делать быстро, чтобы поддержать необходимую температуру внутри посуды. Закройте крышкой и продолжайте готовить дальше. Следите за термоконтроллером - сначала температура ожидаемо понизится, но затем снова начнет подниматься. В этот момент снимите кастрюлю с огня, у меня прошло 15 минут. Еще 20 минут не снимайте крышку с сотейника, десерт продолжит готовиться даже без огня.

  • Чизкейка готов - он отделился от стенок сотейника. Но он еще очень нежный, поэтому не торопитесь доставать десерт, дайте ему хорошо остыть в холодильнике. Затем аккуратно проведите вдоль стенок тонким ножом и переверните десерт на тарелку, а с нее потом на сервировочное блюдо.

Полейте поверхность жидким медом и украсьте фруктами. Я посыпала цедрой и положила в центр апельсиновые цукаты.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк на черемуховом бисквите
Рецепт: Чизкейк на черемуховом бисквите

Я подсела на творожную выпечку в Zepter) Моей семье настолько полюбились творожные десерты, приготовленные в этой посуде, что я готовлю их снова и снова в различных вариациях. На этот раз я поделюсь с вами бисквитом, в котором нет ни грамма муки и диетическим чизом без масла и сахара. Худеющие сладкоежки, заходите в гости)

Ингредиенты для «Чизкейк на черемуховом бисквите»:

Фотографии «Чизкейк на черемуховом бисквите» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какой яркий чиз !
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру...") В моем случае - упаковку черемуховой муки
Очень вкусно - структурная черемуховая основа (манку совершенно не распознать, если для кого-то это важно) и нежный чиз. К тому же, творожный слой не позволил бисквиту пересохнуть. Я выпекала в разъемной форме d20, бисквит - 25мин при температуре 180, и еще 30мин с творожным слоем, убавив нагрев до 160 градусов. Отверстия сделала обратной стороной насадки для кондитерского мешка, т.е. не продавливала ямки, а вынимала, "выкапывала" часть бисквита (подсмотрела эту технику в довольно популярном сейчас Poke Cake).
Рекомендую этот элегантный во всех отношениях десерт!

Лариса, несу ромашки
Как красиво!
Кто нибудь, ответьте пожалуйста. Где можно купить черемуховую муку. Живу в Москве
Погуглите, есть в Интернет-магазинах
Спасибо. Про интернет магазины я в курсе, но там жутко дорого. Просто я думала, может ещё где то есть.
Ответ для Lurnis
В Ашане.
О как! Не видела. Спасибо, поищу.
Ответ для Lurnis
В Ашане в ТЦ Город, упаковка 85 руб, до этого брат присылал из Сибири, еще продают в Леонардо, там вес больше и дороже.
Лариса! А зачем делать углубления в бисквите?
Мой каприз))
то есть необязательно?
А то я пеку бисквит и думаю, зачем дырочки?? Никогда не делала в такого рода пирогах. А тут на тебе! Может ноу-хау какое
Планировала получить красивый разрез, но не случилось. Так что необязательно)
ну вот и у меня разрез обычный будет. Но ведь главное, что внутри, а не снаружи или у желудка глаз нет
Добрый день! С черемухой готовила впервые. За неимением посуды Цептер готовила в духовке. При выпекании стоял классный аромат, похожий на ликер Амаретто! На вкус необычно, можно слегка слаще. И на мой взгляд, суховат, как для чизкейка. Может быть секрет в приготовлении паром... Вы делали заливку для верха? Он у Вас на фото как бы влажный. Спасибо в любом случае за рецепт!
Черемуховый бисквит всегда суховатый получается, поэтому и готовят его чаще всего со сметанным кремом, чтоб не сухо было. Я заливку не делала, это потеки от меда дали влажный эффект. Спасибо за фото!
Добрый день. Очень понравился чизкейк, люблю всю выпечку с черемуховой мукойТеперь вопросы: это делается на плите я правильно поняла? И можно ли его делать в обычной кастрюле?
Да, в Цептере на плите, но если такой посуды нет, то лучше готовить в духовке, в обычных кастрюлях так не получится.
какая прелесть!!!!
Шикарный чизкейк
Шикарный десерт
Шикарный чизкейк
Какая красота! Восхитительный чизкейк! Ларисочка, читаю твои рецепты, как захватывающий роман с шикарными иллюстрациями! Спасибо тебе огромное за очень интересные идеи!
Спасибо большое! Так приятно!
Изумительный чизкейк!
Красота! Муки нет и не будет такой у меня в ближайшее время) Попробовать не судьба
Замени на какао)
Неее это не то) я хочу попробовать черемуховую, но она дорогая. Тк я одна живу, то себе я точно готовить не буду, сладкое я не любл, могу только попробовать, а родня моя только к лету ближе ко мне на дачу переберется, так что вариантов пока нет ))) подождем до лета
Добрый день!
А сколько же самой черемуховой муки-то надо??? Не указано в ингредиентах .
Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за внимательность, добавила
Какой вкусненький!
Да, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки