В сети я его нашла под названием "Ленивый тыквенный чизкейк". Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!
- 16 октября 2016, 18:19
- 92826
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Крупа манная — 70 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.9 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
196 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Тыквенный чизкейк»:
-
Продукты, необходимые для этого блюда - хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Еще понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
-
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, затем снять плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут.
-
Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленой зоны, это значит, что внутри сотейника температура около 90С, а значит большинство витаминов, содержащихся в тыкве, не разрушатся.
-
Тем временем готовим творожную основу чизкейка. Соединяем творог, желтки (белки пока уберите в холодильник), йогурт, манку, крахмал и мед. Взбейте все погружным блендером. Пока готовится тыква, манка успеет набухнуть и ей потребуется меньше времени на приготовление.
-
Готовую тыкву взбейте погружным блендером и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
-
Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
-
На дно я положила круг из пергамента, чтобы не повредить нежный чизкейк, когда придет время его извлекать. Вылейте творожно-тыквенную массу в сотейник, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны и снимите с огня. Оставьте чизкейк под крышкой еще на 10-15 минут.
-
И снимите крышку. Вот такой высокий пышный красавец у нас получился. Дайте чизу остыть, чтобы он немного уплотнился, проведите тонким ножом вдоль стенок, переверните на тарелку и с нее потом - на сервировочное блюдо.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2021 года caramel77 #
4 марта 2021 года Татьяна Хрусталёва #
18 декабря 2019 года Юлия Откин #
13 сентября 2019 года vikagnat20 #
7 июня 2019 года ahdpeu44 #
22 мая 2019 года Глушец #
я выпекала в духовке) Спасибо Вам Огромное за Чудесный рецепт!!!
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Елена Бельтан #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Valushka2003 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
25 мая 2019 года Глушец #
28 декабря 2018 года dva serdca #
13 декабря 2018 года Л-лька2805 #
8 декабря 2018 года russalochka #
31 октября 2018 года nlipatnikova #
15 сентября 2018 года natali c 14 02 #
25 марта 2018 года lisapatrikewna #
Снаружи уже корочка конкретная, а внутри - сырое тесто... Не рассчитывала, что займет столько времени... и непонятно, сколько еще ждать
4 марта 2018 года sveta s 2 #
3 января 2018 года chafarova #
24 сентября 2017 года alenanei #
5 июня 2017 года Ксения40 #
Пюре у меня было готовое покупное, выпекала в одной круглой форме и в формах для маффин, в духовке при температуре 170С, маленькие были готовы минут через 25, большой примерно еще минут 20 выпекался.
Маленькие сверху полила растопленным шоколадом, но потом поняла, что он лишним был, - настолько все итак гармонично! Ну и конечно же чизкейк, даже диетический нужно обязательно выдерживать в холодильнике! Не забывайте об этом) структура теплого и холодного совершенно разные!
Лариса, спасибо большое за это чудо!
5 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
13 февраля 2017 года brizar #
30 ноября 2016 года Marina Shulskaya #
27 ноября 2016 года Шпиль #
27 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: