Легкий куриный суп нежными фрикадельками. Отлично подойдет для детского стола.
- 16 октября 2016, 20:26
- 3946
Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:
- Филе куриное — 200 г
- Картофель (Зависит от размера картошки) — 5 шт
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 1/4 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.6 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
144 г |
Порции | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:
-
Чистим овощи, картошку нарезаем небольшими кубиками
-
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке.
-
Перекручиваем на мясорубке куриное филе с 1/2 лука. Добавляем соль, перец. Фарш, конечно, можно купить, но приготовив его сами Вы точно будите уверены, что там мясо :)
-
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, размером чуть меньше чем грецкий орех. Я обычно делаю с запасов и замораживаю.
В кипящий подсоленный бульон добавляем картошку, и следом фрикадельки. ( минут через 5 ). Ждем пока они не всплывут. Параллельно, можно, обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Если вы готовите для детей, то этот пункт можно пропустить и добавить лук с морковью сразу в суп. -
Зажарку добавить в суп и проварить несколько минут.
Перед подачей посыпать укропом.
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Хлоркина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: