Хрустящее тесто, нежная яблочная начинка с корицей. Вкусно, просто готовится. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Мы съели просто так, очень вкусно...
- 17 октября 2016, 0:14
- 3574
Голландский яблочный пирог
Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар тростниковый (50г-для начинки, 50 г -для теста) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Яблоко (желательно кислые) — 4 шт
- Корица (HAAS) — 2 ч. л.
- Изюм — 30 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.8 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
350.9 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Голландский яблочный пирог»:
-
В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль.
-
Масло нарежьте кусочками и добавьте в миску.
Добавьте одно яйцо, перемешайте руками в крошку. -
Добавьте воду, вымесите тесто руками, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
-
Для начинки яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к яблокам промытый изюм, сахар, корицу, 50 г сахара и крахмал. Перемешайте. Начинка готова. -
Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для запекания, оформив бортики. -
Выложите яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Оформите вверх пирога сеточкой. -
Смажьте пирог яичным желтком.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 50 мин.
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2016 года людмила саитова #
17 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2016 года людмила саитова #
17 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Елена-13 #
17 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
17 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: