• 17 октября 2016, 0:14
  • 3574

Голландский яблочный пирог

Рецепт: Голландский яблочный пирог

Хрустящее тесто, нежная яблочная начинка с корицей. Вкусно, просто готовится. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Мы съели просто так, очень вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
94.6 г
углеводы
350.9 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Голландский яблочный пирог»:

  • В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль.

  • Масло нарежьте кусочками и добавьте в миску.
    Добавьте одно яйцо, перемешайте руками в крошку.

  • Добавьте воду, вымесите тесто руками, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

  • Для начинки яблоки очистите и нарежьте кубиками.
    Добавьте к яблокам промытый изюм, сахар, корицу, 50 г сахара и крахмал. Перемешайте. Начинка готова.

  • Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 неравные части.
    Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для запекания, оформив бортики.

  • Выложите яблочную начинку.
    Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Оформите вверх пирога сеточкой.

  • Смажьте пирог яичным желтком.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 50 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландский яблочный пирог
Рецепт: Голландский яблочный пирог

Хрустящее тесто, нежная яблочная начинка с корицей. Вкусно, просто готовится. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Мы съели просто так, очень вкусно...

Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Спасибо!
И ещё Ваш крамбл сделаю тоже так все аппетитно главное для меня что все быстро легко и вкусно
Спасибо,Людмила!
А я сейчас ребёнка с садика встречу и испеку его слюнки текут спасибо за рецепт
Люда, буду рада, если пирог вам понравится.
Вкусный и красивый пирог
Спасибо,Елена!
Отличный пирог!
Спасибо!
Очень красивый пирог получился!
Спасибо,Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки