Не сложный чизкейк, который вам и вашим любимым придётся по душе.
- 17 октября 2016, 1:34
- 4256
Чизкейк
Ингредиенты для «Чизкейк»:
Корж
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное (82,5%) — 150 г
Творожный слой
- Творог (5%) — 300 г
- Молоко (3,2 %) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Сметанный слой
- Сахарная пудра (HAAS) — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
Для подачи
- Ассорти фруктовое (любые фрукты, у меня банан и киви) — 2 шт
- Сок (лаймовый) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (HAAS) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4040.8 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
419.4 г |
Порции | |||
ккал 673.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Чизкейк»:
-
Печенье разбиваем в мелкую крошку.
-
Масло растапливаем и соединяем с крошкой.
Форма у меня разъёмная, застелила её пекарской бумагой.
Форма D-20 см. -
Формируем корж из крошки вот таким образом.
-
Займёмся творогом.
Творог у меня 5%.
Можно творог взять пожирней и вместо молока сливки жирные.
Я взяла молоко 3,2 %.
В чашку блендера выкладываем творог.
У меня творог без крупинок.
Хорошо соединился с яйцами, сахаром, ванилином и молоком. -
Вот в такую гладкую массу.
-
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Духовку не открывать.
Масса поднимется по бортики коржа. -
Пока у нас чизкейк печётся делаем сметанную заливку.
В блендере соединяем сметану, ванилин и сахарную пудру.
Я использовала и ванилин, и сахарную пудру HAAS. -
Вынимаем форму, заливаем сметанной заливкой и отправляем опять в духовку минут на 10.
-
Пока чизкейк доделывается, режем фрукты.
Фрукты или ягоды берите вами любимые.
Сегодня я взяла киви и банан.
Порезала и банан сбрызнула соком лайма. -
Готово.
-
Выкладываем фрукты по всей окружности.
Даём остыть и отправляем в холодильник часа на 2.
Лучше на ночь. Мне так больше нравится.
Хотя чизкейк хорош в обоих случаях. -
Убираем кольцо, выкладываем на тарелку или блюдо и присыпаем сахарной пудрой сверху.
Вкусно однозначно! Для меня так -это уж ТОЧНО!!!
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.
Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого.
Один из них заключается в выпечке пирога на водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки.
Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом.
В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).
Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. (Википедия)
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года snmelevnikolay2019 #
17 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года krolya13 #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Мила-Людок #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года alexar07 #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Николай Шмелев #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года victoria ms #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Николай Шмелев #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ксения40 #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: