Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.
- 17 октября 2016, 6:25
- 2016
Постные овощные голубцы
Ингредиенты для «Постные овощные голубцы»:
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу, для тушения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Капуста пекинская — 1 вилок
Соус из баклажан
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу, для тушения)
- Сок томатный — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
720.6 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
255.3 г |
Порции | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Постные овощные голубцы»:
-
Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительном маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый ( у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.
-
Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Дабавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.
-
Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.
-
Т. к. я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30-40 примерно, этого достаточно, т. к. Они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.
-
Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок ( у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10-15. Выкладываем в миску из сковородки
-
Вырезанную плотную / нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы). Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом ( его много получилось).
-
Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.
-
Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму/сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 30-40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой ( в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.
-
Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.
-
Приятного аппетита!!! Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались/ подружились.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года lila piskaridze #
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Демурия #
18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 октября 2016 года veronika1910 #
17 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 октября 2016 года VolOksana #
17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 октября 2016 года xmxm #
Супер галуши
17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 октября 2016 года xmxm #
17 октября 2016 года Фокина1987 #
17 октября 2016 года Фокина1987 #
17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: