В исходном рецепте используются консервированный абрикосы, но я у нас их не нашла, поэтому заменила персиками. Ароматный, очень мягкий, в меру сладкий, с несколько непривычной для меня начинкой. Форму нужно брать глубокую. Я делала пол-порции и брала форму размером 30*16, но ее было маловато.
- 17 октября 2016, 7:36
- 3296
Саксонский пирог
![Рецепт: Саксонский пирог Рецепт: Саксонский пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/27/1764228_99396-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Саксонский пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (я еще добавляла 3 ст. л., но это зависит от качества муки.) — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко — 525 мл
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Творог — 500 г
- Персик (консервированные, так чтобы разложить половинки по форме) — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лимон (цедра- в тесто, 2-3 ст.л.сока в творог)
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4787.7 ккал |
белки
180.1 г |
жиры
213.2 г |
углеводы
536.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Саксонский пирог»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Из муки, раскрошенных дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г сахара, цедры, щепотки соли,80 г. мягкого сливочного масла и 1 яйца замесить миксером тесто.
Оно получается жидковатым.
Поставить тесто на 40 мин в теплое место подходить.
Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг и оставляем стекать. -
Из оставшегося молока и порошка пудинга завариваем пудинг, следуя инструкции на упаковке.
Оставляем остыть. -
Творог, если нужно, перетираем любым удобным способом, чтобы не было комочков (я делаю это в измельчителе).
Соединяем с приостывшим пудингом, добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока по желанию. -
Разделяем желтки и белки.
Если делать пол-порции- хватит одного яйца.
Белки убираем в холодильник.
Оставшееся сливочное масло и сахар растираем в крем.
Вводим желтки. -
Вымешиваем подошедшее тесто, я добавила еще 3 ст. л. муки, но тесто получается жидковатым, поэтому я распределяю его по смазанной маслом форме ложкой.
-
Белки взбиваем до устойчивой пены и соединяем с масляно- желтковой массой, аккуратно перемешиваем.
-
Духовку разогреваем до 190 град.
На тесто выкладываем творожный крем, затем яичный.
Сверху вплотную друг к другу выкладываем персики выпуклой стороной вверх.
Выпекать минут 45-50, в зависимости от духовки до подрумянивания верхнего слоя.
Ждем полного остывания пирога и только тогда разрезаем! пирог очень мягкий, тесто пропитано начинкой.
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года mariana82 #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года Анастасия АГ #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года xmxm #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года victoria ms #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года victoria ms #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года mtata #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Елена-13 #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Алевтина Семенова #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года alarm clock #
17 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: