• 17 октября 2016, 8:34
  • 6524

Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"

Рецепт: Горячее Муравьи, ползущие по веткам

Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
33 г
углеводы
446.9 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"»:

  • Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое надо приготовить заранее.

  • Измельчите имбирь, нашинкуйте белую часть лука и перец чили тонкими колечками.
    Приготовьте фунчозу согласно инструкции и тщательно ее обсушите. Лучше нарезать ее кусочками, удобными для поедания. Очень удобно это делать кухонными ножницами.

  • В раскаленном сухом воке обжарьте семена кунжута, потряхивая, до чуть золотистого цвета и яркого аромата. Не пережарьте – будет горчить. И ни в коем случае не пренебрегайте этим шагом. Именно вкус поджаренного кунжута и имбиря, вкупе с легким похрустыванием семян, составляют очарование этого блюда. Поджаренный кунжут пересыпьте в мисочку.

  • В вок налейте масло и бросьте лук, имбирь и чили. Перемешайте пару раз и выложите фарш. Жарьте, мешая и разбивая комочки, до состояния подрумяненной крупки.

  • Полейте соусом - вок для жарки и хорошо перемешайте.
    Убавьте нагрев. Тушите минут 5, помешивая или встряхивая вок.

  • Выключите нагрев, посыпьте фарш поджаренным кунжутом, частью луковой зелени, добавьте готовую фунчозу и полейте классическим соусом «Киккоман». Пару раз энергично перемешайте и оставьте минут на 5 пропитаться ароматами.

  • При подаче посыпьте оставшимся луком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"
Рецепт: Горячее Муравьи, ползущие по веткам

Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.

Ингредиенты для «Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"»:

Фотографии «Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычное, вкусное блюдо
Отличная альтернатива макаронам по-флотски
Рада, что понравилось! Для разнообразия отлично!
Быстрое, вкуууусное блюдо! Готовлю очень часто, увидела, что ещё не отчиталась, исправляюсь ! Оксана, благодарю за отличный рецепт!
Дивное фото, Нелличка! Рада, что прижилось!
Оксаночка, я к тебе с восторгами! Какое же вкусное, пикантное, в меру острое блюдо! Готовила строго по рецепту, фарш использовала говяжий. Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз!
Ирочка, какое красивое блюдо у тебя получилось, прелесть!
Огромное спасибо тебе, Ренатушка, за одобрение! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Иринка, очень красивое аппетитное блюдо! Представляю какое оно ароматное и вкусное!
Мамуля, блюдо,правда, очень вкусное и ароматное и готовится так быстро. Спасибо тебе огромное за такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Иринка,спасибо! С огромным удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Какие у тебя мурашики аппетитные, Ирушик! Мне очень приятно, что ты приготовила и тебе понравилось! Блюдо вполне заслуживает повторения и прописки!
Оксаночка, огромное спасибо тебе за одобрение и такие приятные слова! Хотела тебе написать в личку, но почему-то появилось сообщение:
Пользователь не сможет вам ответить до 30.11.2016
А я кукую якобы за рассылку спама...Надо было электронку у девчат взять - написала некоторым - а программа сочла меня рассыльщицей...жду вот...
А за слова тебе спасибо, очень ты меня балуешь теплыми словами!
Понятно, Оксаночка! Удачи тебе!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепное блюдо , очень аппетитное !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова! Угощайся, на здоровье! Это очень вкусно!
Спасибо, оочень вкусно !!!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, превосходное исполнение
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивая тарелочка! А как аппетитно смотрится! Мммм...!
Огромное спасибо, Оленька, за внимание, поддержку и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Не откажусь!
Какое необычное блюдо !
Главное -вкусное!
Ну вот наконец-то я приготовила этих "муравьев"!Принимай, дорогая, мой фото-отчет). Ели их сейчас с мужем на поздний завтрак (любит он у меня по выходным завтракать основательно))))), просто нямка! Быстро, вкусно и не хлопотно, - все точно по рецепту, кроме соуса вок, и фарш был свино-говяжий. Ну и ясное дело, не пожалела чили и имбиря))), - теперь ходим по дому и пышем огнем как два китайских дракона))))
Отличный завтрак, Ксюша! Как раз для нашей погодки морозной, остренькое-пряненькое съел и порядок! Очень рада, что вам понравилось!
Очень быстро,просто и невероятно вкусно.Имбирь,кунжут,чили создали замечательную композицию вкусов и ароматов,облагородив и преобразив привычные,по сути,макароны с мясом.Блюдо очень и очень пришлось нам по вкусу.Спасибо большое за интересный рецепт,Оксана. (хоть я и не люблю отступать от рецепта,пришлось чуть изменить его под себя:соуса-вок для жарки не нашла-заменила классическим и готовила из индейского фарша-ну не едим мы коровок и свинок,извини,Ксюша)
Машенька как же аппетитно
Спасибо,Танюша. А ещё очень быстро и просто.
согласна
Ответ для Mary Stone
Очень быстро -это и про тебя, Машенька! Какой классный у тебя муравейничек! И- главное-вам вкусно было! И с индейкой замечательно получается!!!
Ответ для Mary Stone
Машенька, отличное блюдо Прекрасное исполнение
Большое спасибо,Олик.
Однозначно,это моё!
Так это ж классно!
Как здорово! Я таких муравьишек еще не пробовала!
Спасибо, Натусик! Приготовь, ничего такого нету вовсе.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, до чего соблазнительное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша! Ароматно, имбирь с кунжутом, класс, люблю.
Нет слов,красотаааа!!!
Аха, красотень и быстро! Спасибо, Жанночка!
Нет, Оксана, такую красоту нельзя обзывать макаронами по-флотски!
Вот они их, Наташа, и обозвали красивоооооо! Но суть наша!
Китайцы, что скажешь! Японцы и покруче завернули:
Смотрю в небо и вижу:
Муравей одинокий на ветке
Протоптал тропу среди звезд.
Красиво, японцы же!
А у меня с детства муравьи стойко ассоциируются с мультиком "Как муравьишка домой спешил." Никакой поэтики и лирики.
"Солнышко скроется, муравейник закроется. Через полчаса упадет роса. Через час намокну, через два замерзну, глядишь, к утру и вовсе помру." Позитифффффф!
Ой, не могу! Насмешила, Оксана!
Вот и хорошо!
Красиво, японцы же!
А у меня с детства муравьи стойко ассоциируются с мультиком "Как муравьишка домой спешил." Никакой поэтики и лирики.
"Солнышко скроется, муравейник закроется. Через полчаса упадет роса. Через час намокну, через два замерзну, глядишь, к утру и вовсе помру." Позитифффффф!
берёёёёёза, домооооой
Ох! Вкусно!
Вкусно, Иринушка!
Оксик, хочу китайские макароны по-флотски! Угощай своими муравьями!
Скорей бери палоч.... ай -бери ложку, моя-то, и угощайся!
Мурашики вкусные вышли!
Обязательно угощусь и притащу фотоотчёт!
Главное-угостись!
Договорились!
Оксана, мне такое блюдо очень по вкусу!
Мои тоже все любят. Спасибо, Марина!
Оксаночка, название отпад А блюдо очень аппетитное
Оленька, название пронизано духом азиатской философии...почти вон хокку с танкой... Спасибо, дорогая!
Ну придумщица . Супер блюдо
Ну, тут я всего лишь повторюшка, китайцы молодцы. Кстати, в Маньчжурии как-то читала в меню-"фунчоза по-флотски", кто-то уже наш объяснил.
Спасибо, Юр!
Вроде Манчжурия русская сторона
Аха, адаптирована под наших людей. Но -местами и частично.
Тааак... Бугу чинить остальные места
А как же национальный колорит и самобытность?
Браво, брависсимо, Оксаночка!!!
Спасибо, моя хорошая!
Чудесный рецептик, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо! Стараюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки