Нежнейший шоколадный кекс, фундук и корица- приятное дополнение.
- 17 октября 2016, 8:51
- 2279
Бразильский кекс с фундуком и корицей
Ингредиенты для «Бразильский кекс с фундуком и корицей»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Фундук — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2609.2 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
394.7 г |
Порции | |||
ккал 652.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Бразильский кекс с фундуком и корицей»:
-
Фундук измельчить.
-
Для этого рецепта я использовала корицу фирмы ХААС.
-
Яйца взбить с сахаром до бела.
-
Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
-
Добавить корицу, какао, разрыхлитель.
-
Добавить фундук.
-
Всыпать муку, перемешать.
-
Выложить тесто в форму для выпечки.
Если форма не силиконовая- смазать маслом.
Выпечь при 180 С, 30-35 минут.
Украсить кекс по желанию.
Я украсила глазурью- в кастрюльку выложить 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.
Смешать, вскипятить и чуть-чуть поварить.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года Жанночкин # (модератор)
Превосходно украшен!
Про разрез тебе уже написали,нуу КАК он тут необходим
Будет возможность,покажи нам,любопытным.
Слушай,почему именно бразильский кекс,поделись секретом,откуда рецепт?
10 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года mariana82 #
18 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года funt19 #
Спасибо большое за такой чудесный рецепт
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года Анастасия АГ #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года victoria ms #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года xmxm #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года masha vet #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года mariannika99 #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Мила-Людок #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: