Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)
- 17 октября 2016, 10:44
- 8094
Рулет куриный в желе
Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:
- Филе куриное (вся мякоть от одной курицы, весом примерно 1-1,2 кг, кроме крыльев и спинки)) — 900 г
- Морковь (средняя или большая, на ваш вкус и пожелания) — 1 шт
- Перец болгарский (по желанию 1-2, у меня средний) — 1 шт
- Чеснок (тут как вы любите, можно больше,можно меньше,можно и без него) — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман натуральный классический) — 3 ст. л.
- Желатин (2 пачки) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.7 ккал |
белки
251.5 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
37.5 г |
Порции | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
-
Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим
-
Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать
-
А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)
-
В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)
-
Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))
-
И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.
-
Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет
-
Вот такой красавец у нас получается!)
-
Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)
-
Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, - оливки, чернослив, орехи, курага, - да все что пожелает ваша душа!
Пы. Сы: та маленькая часть, что готовилась в духовке, была уничтожена мужем в тот же вечер, не дожидаясь полной готовности
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Сирень-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Таня-кофеманка #
28 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года a-medveda #
Спасибо за рецепт.
Попробуйте запатентовать!
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Но идея с пакетом не моя лет семь назад подруга надоумила на этот рецепт и на способ его приготовления , за что ей спасибо!
18 октября 2016 года a-medveda #
Опять же для экологии полезно!
Сколько использованных пакетов вместо свалки
станут формой для заливных, колбас, сальтисонов и пр.!!!!
19 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
Люблю такие штучки, купила себе ветчинницу несколько лет назад, в ней очень удобно готовить. А раньше просто в стеклянной форме варила на пару. Не люблю промышленную упаковку, ну ее.
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
И просто не у всех есть подходящая посуда или тем более ветчинница, а сделать хозяйке хочется
19 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года solnyshko m #
Давно на поваренке, много готовлю по рецептам поварят. Очень всем благодарна. А сама не решаюсь выкладывать рецепты
вам за смелость!
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года deviane #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года bastor75 #
17 октября 2016 года специалист # (модератор)
17 октября 2016 года bastor75 #
17 октября 2016 года специалист # (модератор)
17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года yana69 # (модератор)
Практически все варианты с использованием желатина. Лично меня больше напрягают вареные тетрапаки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: