Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!
- 17 октября 2016, 13:03
- 44099
Моё ленивое печенье "Савоярди"
Ингредиенты для «Моё ленивое печенье "Савоярди"»:
Для печенья
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахарная пудра (Kaas) — 30 г
Для подачи
- Кофе натуральный (с корицей Kaas) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
565.6 ккал |
белки
23 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
129.4 г |
Порции | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Моё ленивое печенье "Савоярди"»:
-
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
-
Белки отделяем от желтков.
-
Белки взбиваем до устойчивости!
Я использовала блендер. -
Добавляем половину сахара и опять взбиваем!
-
Выкладываем в чашку.
Получаются вот такие белки с сахаром.
Теперь взбиваем желтки. -
Выкладываем вторую половину сахара.
Взбиваем. -
Взбили желтки с сахаром.
-
Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками.
Я сделала это ложкой. -
Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.
-
Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см.
Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой.
Я для ленивых савоярди этого не делаю. -
А делаю так.
Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см. -
Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.
-
Готово.
Я ещё присыпала сахарной пудрой. -
Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала.
Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье). -
Наслаждаемся!
Вы порадуете такой выпечкой своих близких.
Это "савоярди" можно тоже использовать в тирамису.
Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте!
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)
Комментарии и отзывы
5 августа 2022 года olenka saveleva #
5 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2021 года List Stil #
13 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года aquavita #
4 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 ноября 2016 года Ya-Kristina #
18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года daivaut #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года april1515 #
24 октября 2016 года daivaut #
24 октября 2016 года april1515 #
20 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Анна Медведь #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Tanya1833 #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lanar238 #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года kruglashowa 2013 #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Диана Микуляк #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Диана Микуляк #
25 февраля Алина Осень #
20 октября 2016 года Людмила НК #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Максимова1917 #
20 октября 2016 года weresa #
20 октября 2016 года Максимова1917 #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Егор Красицкий #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Фианит1 #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Raysk #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Николай Шмелев #
19 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: