Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба - полноценный ужин или сытное второе, холодная - отличная закуска.
- 17 октября 2016, 13:13
- 17863
Рыба в лимонных сливках
Ингредиенты для «Рыба в лимонных сливках»:
- Рыба (филе белой рыбы) — 600 г
- Лимон — 1 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.3 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
10.2 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рыба в лимонных сливках»:
-
Года три назад открыла замечательную рыбу - королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей!
Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно.
Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить. -
С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.
-
Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком
-
Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.
-
Заливаем сливками рыбу
-
Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.
-
Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года Julia 1903 #
1 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Julia 1903 #
2 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Julia 1903 #
2 ноября 2017 года т-тя-ля #
Сливки использовала 33%, ничего не свернулось. Лимон выдавила целиком. Но совсем не кисло получилось. Очень понравилась рыбка Дори (сразу вспоминаю мультик "В поисках Немо"). Но буду пробовать и с другой рыбкой. Кстати, готовила к обеду, а потом разогревала к ужину. Так она, видимо, настоялась, и была ещё вкуснее, чем свежеприготовленная.
2 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года т-тя-ля #
3 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 июля 2017 года svetl2010 #
3 мая 2017 года Nuta12 #
3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Nuta12 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года т-тя-ля #
На днях разжилась филе Дори. Давно хотела купить, но не попадалось. Завтра попробую приготовить по этому рецепту
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
У меня лосось, сливки правда были 10%, на дне формы лежали нарезанные тонкими слайсами лимоны. Очень и очень вкусно. Времени потребовалось 20 минут (было 4 стейка). Очень довольна!
24 февраля 2017 года korztat #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года korztat #
24 февраля 2017 года Galiniya #
24 февраля 2017 года korztat #
24 февраля 2017 года Galiniya #
24 февраля 2017 года korztat #
24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
Запекать в сливках для меня не новость, но вот с лимоном это было в новинку. И вкус на самом деле очень отличается, и в лучшую сторону!
24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Galiniya #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года hellena2013 #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года subsidii66 #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года subsidii66 #
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года suslik de #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года suslik de #
12 ноября 2016 года Симонова79 #
12 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Bezeshka #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2016 года allvim #
31 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Varella #
27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 октября 2016 года ISOLDA #
27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Alilina #
25 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Alilina #
24 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2016 года лялич #
21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2016 года лялич #
21 октября 2016 года Елен534 #
21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елен534 #
21 октября 2016 года tit2 #
21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2016 года tit2 #
21 октября 2016 года Юлия Кравченко #
21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Фокина1987 #
21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: