Безумно вкусное пряное печенье с имбирем и легкой клюквенной кислинкой! Впервые я его попробовала прошлой зимой и с тех пор оно у меня прочно ассоциируется с желанием согреться. Представьте, за окном медленно падает снег, наступают первые морозы, а дома тепло и восхитительный аромат имбиря, апельсина и клюквы.. Чашечка горячего чая с печеньем и кажется, что время остановилось.. Предлагаю немедленно начать готовить! P.S. это мой первый рецепт на любимом "Поваренке". Очень хочу чтобы вы ему доверились и обязательно приготовили!
- 17 октября 2016, 14:22
- 3986
Печенье с клюквой и имбирем
Ингредиенты для «Печенье с клюквой и имбирем»:
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Клюква (из них 50 грамм вяленой клюквы, 55 грамм слегка подмороженной) — 105 г
- Сок апельсиновый (лучше всего фреш) — 70 мл
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь (2 ч.л. молотого имбиря и 1 ст.ложка тертого корня имбиря) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3,5 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4569.9 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
268.8 г |
углеводы
487.4 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Печенье с клюквой и имбирем»:
-
Некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее: 50 гр. вяленой клюквы замочить на 30 минут в 70 мл апельсинового фреша (я брала именно его, можно взять простой сок).
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С одного апельсина снять цедру (из него же я выжимала фреш).
Примерно за час до приготовления достать из холодильника сливочное масло.
Размельчить до среднего размера грецкие орехи. -
Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, тертый имбирь и цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
-
Соединить в отдельной чаше все сухие ингредиенты: мука, корица, молотый имбирь, разрыхлитель. Тщательно перемешать и просеять через сито.
Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Добавить слегка подмороженную клюкву, вяленую клюкву вместе с апельсиновым фрешем и грецкие орехи. Все слегка перемешать. На этом этапе я убираю миксер и все делаю руками. Мешать нужно осторожно, чтобы клюква не полопалась и не отдала весь сок. -
Формируем из полученной массы шарики диаметром 4-5 см (я это также делаю руками) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга (т. к. во время выпекания они "вырастут"). Получается 20-22 шарика.
Чтобы тесто лучше выкладывалось, можно смочить руки водой. -
Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут и наслаждаемся пряным ароматом, который еще долго не покинет вашу кухню))
После выпечки даем остыть на пергаменте и приступаем к чаю.
Мой совет: обязательно дайте остыть печенью)) так оно еще больше напитывается пряными ароматами и становится рассыпчатым)
-
Наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Kuss #
18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Лёля Лоу #
18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Lili Riz #
18 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ксения40 #
17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 октября 2016 года marfutak # (модератор)
17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 октября 2016 года artemida prim #
17 октября 2016 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: