• 17 октября 2016, 14:22
  • 3986

Печенье с клюквой и имбирем

Рецепт: Печенье с клюквой и имбирем

Безумно вкусное пряное печенье с имбирем и легкой клюквенной кислинкой! Впервые я его попробовала прошлой зимой и с тех пор оно у меня прочно ассоциируется с желанием согреться. Представьте, за окном медленно падает снег, наступают первые морозы, а дома тепло и восхитительный аромат имбиря, апельсина и клюквы.. Чашечка горячего чая с печеньем и кажется, что время остановилось.. Предлагаю немедленно начать готовить! P.S. это мой первый рецепт на любимом "Поваренке". Очень хочу чтобы вы ему доверились и обязательно приготовили!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с клюквой и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
487.4 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
3 г
жиры
13.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Печенье с клюквой и имбирем»:

  • Некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее: 50 гр. вяленой клюквы замочить на 30 минут в 70 мл апельсинового фреша (я брала именно его, можно взять простой сок).
    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С одного апельсина снять цедру (из него же я выжимала фреш).
    Примерно за час до приготовления достать из холодильника сливочное масло.
    Размельчить до среднего размера грецкие орехи.

  • Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, тертый имбирь и цедру апельсина. Все хорошо перемешать.

  • Соединить в отдельной чаше все сухие ингредиенты: мука, корица, молотый имбирь, разрыхлитель. Тщательно перемешать и просеять через сито.

    Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Добавить слегка подмороженную клюкву, вяленую клюкву вместе с апельсиновым фрешем и грецкие орехи. Все слегка перемешать. На этом этапе я убираю миксер и все делаю руками. Мешать нужно осторожно, чтобы клюква не полопалась и не отдала весь сок.

  • Формируем из полученной массы шарики диаметром 4-5 см (я это также делаю руками) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга (т. к. во время выпекания они "вырастут"). Получается 20-22 шарика.
    Чтобы тесто лучше выкладывалось, можно смочить руки водой.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут и наслаждаемся пряным ароматом, который еще долго не покинет вашу кухню))

    После выпечки даем остыть на пергаменте и приступаем к чаю.

    Мой совет: обязательно дайте остыть печенью)) так оно еще больше напитывается пряными ароматами и становится рассыпчатым)

  • Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с клюквой и имбирем
Рецепт: Печенье с клюквой и имбирем

Безумно вкусное пряное печенье с имбирем и легкой клюквенной кислинкой! Впервые я его попробовала прошлой зимой и с тех пор оно у меня прочно ассоциируется с желанием согреться. Представьте, за окном медленно падает снег, наступают первые морозы, а дома тепло и восхитительный аромат имбиря, апельсина и клюквы.. Чашечка горячего чая с печеньем и кажется, что время остановилось.. Предлагаю немедленно начать готовить! P.S. это мой первый рецепт на любимом "Поваренке". Очень хочу чтобы вы ему доверились и обязательно приготовили!

Ингредиенты для «Печенье с клюквой и имбирем»:

Комментарии и отзывы

Поздравляю с дебютом! Печеньки очень понравились!
Я рада очень)) спасибо!)
Очень аппетитное, пряное печенье! С дебютом Вас!
Спасибо)
а можно вяленую клюкву заменить чем-нибудь? изюмом например..или рецепт пострадает от такой замены?
В этом рецепте клюква даёт кислинку. Благодаря этому печенье получается интересным по вкусу, кисло-сладким. А изюм сладкий, поэтому, я думаю, лучше уж тогда вообще вяленую клюкву убрать, оставить только свежую и тогда сократить количество апельсинового фреша, мл до 30-40)
Интересно попробовать новый вариант печенья
Пробуйте на здоровье!))
С дебютом Вас! Рецепт Ваш забираю однозначно, - у меня как раз за окном сейчас именно такая погода, как вы и описываете Самое время испечь такие печеньки
Вот и меня именно такая погода вдохновила))) Спасибо!)
Очень славное печенье! Поздравляю с дебютом! Забрала Ваш рецепт в кк, большое спасибо!
Спасибо)) Готовьте на здоровье!) жду отзывов))
С дебютом! Печенюшки очень симпатичные!
Благодарю))
Поздравляю с первым рецептом, почитайте личную почту.
Спасибо!
С дебютным рецептом Вас!!! Печеньки аппетитные, описание тоже очень завлекательное)
Спасибо большое!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки