• 17 октября 2016, 15:23
  • 8267

Апельсиновые кантуччини с фундуком

Рецепт: Апельсиновые кантуччини с фундуком

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновые кантуччини с фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
30 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Апельсиновые кантуччини с фундуком»:

  • Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;

  • Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;

  • Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;

  • Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);

  • Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;

  • Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут);
    Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики;
    Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;

  • Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам!
    Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые кантуччини с фундуком
Рецепт: Апельсиновые кантуччини с фундуком

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

Ингредиенты для «Апельсиновые кантуччини с фундуком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновые кантуччини с фундуком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, спасибо за оригинальный рецепт. Муки немного меньше ушло и по времени чуть дольше надо было подержать. Очень вкусно
Вот такое печенье получилось! Не успела сразу сфоткать, результат: осталось 2 штучки, остальное домашние съели очень быстро! Сейчас взяла апельсин поменьше и пять делаю. СПАСИБО Вам !!!!
Спасибо за отчетик!)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Уже вынула из духовки. Стоит и остывает. Поднялся почему-то не совсем равномерно. Серединка поднялась, а боковинки нет. В связи с этим есть несколько вопросов: тесто должно быть крутым... насколько крутым? 350 гр муки оказалось мало. Добавила еще 2 столовые ложки с горкой. Может и этого мало??? Если Вы пишите, что тесто на протвине формируют в виде батона, то значит тесто уж СОВСЕМ крутым должно быть.... Вы просто положили в форму квадратную. Какого размера Ваша форма? и какой высоты получился пласт теста? КАкого размера был апельсин? У меня получилось много сока и мякоти, хотя я даже все прожилки и пленки удалила. Заранее благодарна за ответ.
Кантуччи.....это вещь,как сказал бы мой папа!
здравствуйте,
подскажите, можно ли сделать такое печенье не с апельсином, а с лимоном? разумеется, увеличив при необходимости количество сахара?..
спасибо за ответ!
Можно)
значит, буду пробовать )
спасибо!
Ответ для Татьяна М
А с мандарином?
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Благодарю за отзыв!)
Муж пришел с работы и ему ОЧЕНЬ понравились печенюхи). Вообще, замечательный вариант для деток и взрослых. Ибо гораздо полезнее покупного. Еще раз спасибо!
Добрый день)а дольки апельсина тоже от плёночки очищать надо?
Ну не усердствуя прям)
Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!
Может быть, может быть.... Но не у нас. Такое сметается на раз, сколько бы не готовилось А за рецепт спасибо! Бискотти хороши, катуччини, думаю, не хуже.
то что нужно детишкам на перекус! моя крошка вообще магазинные не ела никогда, да и я не покупаю из-за химических добавок все же, что едим мы, то и дети только
сахар я, конечно, заменяю на сироп топинамбура (Toba нравится очень) - с ним выпечка сразу становится менее калорийной и более полезной, раз уж все рано лопать с чаем
конкурс Haas - это круто, но когда есть под рукой натуральные стручки ванили, я их кладу, вкус ярче спасибо за идею с апельсином!!!
Красивые!!! Есть любимый рецепт этого печенья которому не изменяю,но ваш обязательно попробую!!!
Шикарные хрустики
хрум-хрум-хрумк
Классные хрустики!
Прекрасный рецепт
Благодарю!)
Татьяна, бесподобные кантуччини! Красота!
Ирочка спасибо!)
Какие интересные штучки! Так и хочется ими похрустеть.
Угощаю!) Благодарю!)
Мои мужички любят эту вкуснятину!
Какая итальянская вкусная прелесть!
Танечка,ооочень приятный рецепт и роскошная его подача!
Жанночка благодарю!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки