Вкус сладкой тыквы и резкость свежего имбиря отлично сочетаются. К тому же, тыква хорошо гармонирует с различными приправами: мускатным орехом, ванилью, корицей, черным молотым перцем. Сегодняшний тыквенный пирог - феерия вкуса и цвета. Сверху украсила взбитым с сахаром на водяной бане белком в виде каштана с листьями. Ох, как вкусно!!
- 17 октября 2016, 19:18
- 1871
Пирог с тыквой и свежим имбирем
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и свежим имбирем»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Фасоль (наполнитель при выпекании пирога без начинки) — 2 стак.
Начинка
- Тыква (пюре) — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Желток яичный (белки отделить для украшения) — 2 шт
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь ( свежий, натертый на средней терке) — 2 ч. л.
- Ликер (апельсиновый или другой) — 1 ст. л.
Украшение
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4096.2 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
652.2 г |
Порции | |||
ккал 1024.1 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 163.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирог с тыквой и свежим имбирем»:
-
Подготовить ингредиенты.
Для теста: пшеничная мука; яйцо куриное; соль; сметана; сливочное масло.
Для начинки: сливки 33%; сахар; тыквенное пюре; желтки; свежий имбирь; мускатный орех; корица; апельсиновый ликер. -
Соединить ингредиенты для теста. замесить тесто, чтоб отставало от рук. Положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
-
Раскатать тесто тонко (толщиной 3-5 мм), выстелить дно и бока формы. Дно наколоть вилкой в нескольких местах.
-
На дно насыпать слоем 2 стакана фасоли, чтоб сохранить выемку для начинки.
-
Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем, достать ложкой фасоль из формы. Тесто остудить.
-
Для начинки смешать тыквенное пюре, желтки, сахар, сливки (можно без них), ликер, свежий имбирь.
-
Добавить в начинку специи: мускатный орех и корицу.
-
Начинку перемешать до однородности.
-
Заполнить начинкой выемку в остывшем тесте.
-
Для украшения взбить на водяной бане 2 белка с 2-мя столовыми ложками сахара, добавив ваниль. Цвет придать пищевыми красителями.
Украшение: каштан в кожуре и зеленый лист. -
Нежно, в меру сладко, ароматно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
13 марта 2021 года lila piskaridze #
6 мая 2021 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
18 октября 2016 года galsys #
18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Бабушка Забота #
18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Бабушка Забота #
18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Бабушка Забота #
18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: