Всем доброго времени суток. Хочу поделится с Вами своим рецептом бородинского хлеба. Знаю, что на сайте есть и не один. Я этот рецепт подстроила под свои вкусы. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.
- 17 октября 2016, 19:22
- 34620
Хлеб "Мой бородинский"
Ингредиенты для «Хлеб "Мой бородинский"»:
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода — 400 мл
- Мед — 1,5 ст. л.
- Солод (ржаной ферментированный) — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный, натуральный, 6%) — 2 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 2,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр (семена) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808.3 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
561.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Хлеб "Мой бородинский"»:
-
Наши продукты.
-
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки), цвет корочки - "Светлый". Нажимаем кнопку "Старт".
Если у Вас нет ХП: в небольшом количестве теплой воды (50-70 мл) (36°С) развести дрожжи и убрать минут на 10 в теплое место.
Затем добавить остальную воду, соль, уксус перемешать, добавить просеянные два вида муки, солод (заваривать его не надо), мед, растительное масло, кардамон и кориандр.
Замесить тесто.
Выложить его в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Затем обмять тесто и сформировать булочку.
Переложить ее в смазанную маслом форму, убрать в теплое место для расстойки (на 40-45 мин).
Духовку разогреть до 250°С, поставить хлеб, убавить температуру до 220°С и выпекать 40-50 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке! -
Хлеб достаем из ведерка ХП, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
Комментарии и отзывы
17 августа акчуч #
3 марта 2023 года Татьяна Буракова #
13 апреля 2022 года Iruska123 #
28 марта 2021 года MineyKa #
23 января 2021 года chocolate80 #
18 апреля 2020 года helena1961 #
1 февраля 2020 года Kot-O-Fota #
3 ноября 2019 года himera 9011 #
19 июля 2019 года Hatalochka86 #
13 апреля 2019 года happydog37 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
Солод он и применяется в выпечке для аромата,цвета и своеобразной кислинки,характерной для темного хлеба.
14 апреля 2019 года happydog37 #
13 апреля 2019 года happydog37 #
13 апреля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года happydog37 #
13 апреля 2019 года Лиса Петровна #
13 апреля 2019 года happydog37 #
13 апреля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года happydog37 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
12 апреля 2019 года ISSemenova #
4 апреля 2019 года ISSemenova #
12 января 2019 года osechka2012 #
14 января 2019 года wise1288 #
10 января 2019 года lulu 86 86 #
17 января 2019 года helena1961 #
17 января 2019 года lulu 86 86 #
10 января 2019 года Юрий Живов #
10 января 2019 года havanskayali-2016 #
10 января 2019 года kriniza65 #
10 января 2019 года sergejnikolaevich #
10 января 2019 года nawla1959 #
10 января 2019 года Всюжизньнадиете #
11 января 2019 года nawla1959 #
10 января 2019 года Анжелика_Ф #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: