Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень ароматным, вкусным маслом с вялеными помидорами и специями. Бутерброды с таким маслом - отличный вариант сытного завтрака. Масло можно заготовить впрок и очень долго хранить в холодильнике.
- 17 октября 2016, 19:23
- 5115
Закусочное масло с вялеными томатами
Ингредиенты для «Закусочное масло с вялеными томатами»:
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Томаты вяленые — 70 г
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1542.1 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 550.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Закусочное масло с вялеными томатами»:
-
Сливочное масло заранее достать и размягчить при комнатной температуре.
-
Вяленые томаты выложить на ситечко и дать стечь растительному маслу (у меня ушло минут 30).
-
Затем вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, сверху закрыть еще одним и хорошо "промокнуть" остатки масла.
-
Мягкое сливочное масло хорошо размять вилкой.
-
В размятое масло добавить кетчуп, паприку, соль и перец-чили.
Хорошо размять вилкой. -
Вяленые томаты мелко порезать, добавить к маслу со специями, добавить базилик и еще раз хорошо размять вилкой.
Если вы хотите получить масло однородной текстуры, то можете пробить масло блендером.
Но я и моя семья любят именно такое масло, когда попадаются кусочки томатов. -
Выстелить пленкой квадратную пластиковую формочку или баночки, выложить наше ароматное масло и хорошо разровнять лопаточкой.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Светлана Владимировн #
25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года Navely #
25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года Navely #
25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года Navely #
25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года Navely #
25 октября 2016 года Светлана Владимировн #
25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
20 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2016 года Angel-Wise #
19 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года subsidii66 #
19 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2016 года subsidii66 #
18 октября 2016 года Wera13 #
19 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года красавица киса #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года Елена-13 #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года krolya13 #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года krolya13 #
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года iren0511 #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года victoria ms #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года Himbeeren #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2016 года xmxm #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2016 года xmxm #
17 октября 2016 года IrikF #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2016 года Демурия #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2016 года luneva_e #
18 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: