Сочные и вкусные чебуреки можно приготовить дома.
- 17 октября 2016, 20:39
- 3210
Чебуреки с мясом
Ингредиенты для «Чебуреки с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 40 мл
- Соль — 7 г
- Перец черный — 2 г
- Тимьян — 05 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1628.4 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
240.7 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Чебуреки с мясом»:
2. Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
3. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
4. Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100 мл. воды и специями.
5. Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2 мм. На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной. Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём горячими.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2023 года inna_2107 #
10 апреля 2023 года alexey3692 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: