• 17 октября 2016, 22:38
  • 1805

Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Рецепт: Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре. Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Трюфели с авокадо и арахисовой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791 ккал
белки
60.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
315.5 г
Порции
ккал
558.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Трюфели с авокадо и арахисовой пастой»:

  • Курагу хорошенько помыть.
    Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

  • Лайм тщательно промыть в горячей воде.
    Обсушить.
    На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры).

  • С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.

  • В сотейнике соединить лаймовый сок, воду.
    Добавить курагу, цедру и сахарную пудру Haas - для приготовления и украшения десертов.
    Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут.
    Массу снять с огня и дать слегка остыть.
    Затем пробить массу погружным блендером.

  • Эти временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.

  • Авокадо освободить от косточки.
    С помощью ложки вынуть мякоть.

  • В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту.
    Пробить до однородности.
    Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку.
    Тщательно все перемешать.

  • Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.

  • Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм).

  • Трюфель обвалять в какао-порошке.
    И отправить в холодильник на хранение.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Рецепт: Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре. Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели с авокадо и арахисовой пастой»:

Комментарии и отзывы

Ленуська, потрясающие трюфельки!
Леночек, большое спасибо!
Очень вкусно и аппетитно
Олечка, большое спасибо!
Красота! Необычно и очень вкусно
Наташенька, большое спасибо! Рада, что заглянула!
Леночка! Чудесные конфетки! Да, ещё полезные!
Катюша, милая, спасибочки!
Великолепный десерт
Спасибочки, Вероника!
Божественно вкусно,Леночка!
Инночка, дорогая, большое спасибо!
Отлично и необычно! Интересные конфетки!
Мариночка, они правда необычные, но очень вкусные! Спасибо!
Вкусняшки!!!!
Ирочка, большое спасибо!
Леночка, какие красивые. очень интересные трюфели!
Ирочка, большое спасибо! Попробуй при возможности, очень вкусно!
Класс
Олечка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки