Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.
- 18 октября 2016, 5:12
- 17723
Баурсаки по-казахски
Ингредиенты для «Баурсаки по-казахски»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1700 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (в зависимости от размера кастрюли) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11353.6 ккал |
белки
175.9 г |
жиры
605.5 г |
углеводы
1322.6 г |
Порции | |||
ккал 756.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Баурсаки по-казахски»:
Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замешиваем некрутое, немного липкое тесто. После того, как замесили, убираем посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа подниматься.
Как тесто поднялось, делим на несколько частей, каждую часть присыпаем немного мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Затем стаканом вырезаем баурсаки круглой формы. Вырезанные заготовки накрываем пленкой или полотенцем и даем немного подняться, пока делаем остальные.
В кастрюлю выливаем побольше масла, на сильном огне хорошо раскалим, после чего погружаем наши баурсаки и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их или придавливая шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в масло.
Для того, чтобы получились воздушные баурсаки, необходимо:
1) Тесту дать хорошо подняться.
2) Тесто должно быть липковатым.
3) Сильно не мять тесто после того, как оно поднялось.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2021 года inna_2107 #
Очень вкусные баурсаки!
Рахмет!
6 апреля 2021 года galina27 1967 #
3 апреля 2021 года inna_2107 #
Рахмет!!!
3 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
23 марта 2017 года leliksan #
23 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
20 октября 2016 года SNEJKA #
20 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года Natashann #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года remedioss #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Kuss #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года lusi #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yana69 # (модератор)
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: