Добрый день, поварята. Очень удивилась что не нашла рецепт такой капусты здесь. Белокочанная капуста солёная с бураком и морковью. Всем советую попробовать.
- 18 октября 2016, 7:57
- 6574
Капуста солёная "Красная"
Ингредиенты для «Капуста солёная "Красная"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Укроп (Я использовала сухой) — 7 веточ.
- Лист лавровый — 7 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец красный жгучий (Я люблю поострее. Можно положить и один. На Ваш вкус.) — 2 шт
- Перец черный (Я использовала перец горошком.) — 10 шт
- Соль (Примерно 1,5 ст.л. на 1 кг.капусты) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293.8 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
242.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Капуста солёная "Красная"»:
Укладываем (я укладывала в бидон советского типа) слоями. Первый слой капуста. Второй овощи и специи. Бурак чистим, моем и произвольно режем. Морковь чистим, моем и режем кружочками. Лавровый лист, укроп, соль, перец, чеснок и красный перец выкладываем вместе с овощами. И так может получиться 3 -4 слоя. Ставим на огонь кастрюлю нам понадобится кипяток. И так когда купуста уложена заливаем всё кипятком. Сверху кладём тарелку. И ставим под гнёт. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Потом можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Будет прекрасно стоять и на балконе в прохладе. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года sozmaria #
25 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)
18 октября 2016 года subsidii66 #
18 октября 2016 года qwerrty121 #
18 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yana69 # (модератор)
18 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)
18 октября 2016 года sozmaria #
18 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)
19 октября 2016 года sozmaria #
19 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yana69 # (модератор)
18 октября 2016 года ВишИрВик #
18 октября 2016 года yana69 # (модератор)
18 октября 2016 года bastor75 #
18 октября 2016 года Иришка Педченко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: