• 18 октября 2016, 8:31
  • 17038

Куриная грудка "По-японски"

Рецепт: Куриная грудка По-японски

Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "По-японски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Куриная грудка "По-японски"»:

  • Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

  • В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.

  • Морковь обжарить на сливочном масле.

  • Добавить к рису и перемешать. Немного остудить.

  • Приготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы).
    Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)

  • Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом.

  • Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.

  • Накрыть оставшимися двумя пластами грудки.
    Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.

  • Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
    Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!

  • Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!

  • Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол!













ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "По-японски"
Рецепт: Куриная грудка По-японски

Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!

Ингредиенты для «Куриная грудка "По-японски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка "По-японски"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК, ну уж очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Спасибо за то, что поделились с нами рецептом .
Спасибо огромное!
Рецепт просто бомбический!!! Ответственно заявляю! Когда первый раз увидела его, у меня не хватало некоторых ингридиентов, и купить не было возможности. Приготовила без имбиря, соевого соуса. Было вкусно. Муж прибежал с работы, говорит иду по подъезду и чувствую запах и молюсь, чтобы это было из нашей квартиры! А сегодня повторила, но со всеми ингридиентами. Это нечто! Спасибо за рецепт!!!💐
Большое спасибо за тёплый отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Спасибо огромное!
Куриная грудка по вашему рецепту получилась потрясающе вкусной, очень сочной, сытной. Я сверху еще сыром посыпала. Рецепт очень понравился, продукты доступные, готовится быстро, а получается празднично. Спасибо вам за рецепт!
И Вам спасибо за добрый отзыв!
Вкусное фото! Спасибо! Возьму на заметку.
Чудненько!!!
Спасибко!
Сочная и мягкая грудка получается!!! Вы умничка!!!
Огромное Вам спасибо за такие добрые слова!
Спасибо огромное от всей нашей семьи!!!!!!!! Очень очень вкусно!!!!!!К сожалению,не умею фото прикреплять((
Спасибо большущее за добрые слова! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт, замечательно. Немного пересушила - гости отвлекли. Но испортить насовсем не успела, спасла. Блюдо эффектно и вкусно.
Спасибо большущее! Курочка на фото очень аппетитная!
Hу это просто шедевр!!!
Спасибо большущее за такие лестные слова!
абсолютно точно понравится моей семье! медово- соевые соусы маринады это наше) СПАСИБО! Забираю))
Спасибо огромное! Очень буду рада, если Вам понравится!
Начну с того, что сфотографировать не успела, все съели! Готовила на ужин, очень сытно и вкусно! Готовится то же без заморочек, отступила от оригинала, заменила уксус на сок лайма, а васаби на дижонскую горчицу.Однозначно буду готовить и дальше. Не сомневаюсь, что и как праздничное блюдо рецепт не подведет
Ах, так приятно читать такие тёплые отзывы! Ужасно рада, что Вам понравилось! СПАСИБО!
Классный рецепт! Красиво и аппетитно!
Спасибо огромное!
Вау! Ну какая же красота. Мне все в этом рецепте нравится!
Спасибо большущее!
Ленуська, вкуснота! Здоровский рецептик! Хочу!!!
Спасибо, солнышко! Хочешь, приготовь...ты ж у меня первоклассный помощник повара!
Очень интересный рецептик Забираю и обязательно приготовлю
Спасибо большое!
Очень вкусно и красиво! С удовольствием и благодарностью забираю в кк!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Шикарный рецепт
Спасибо огромное!
Классное блюдо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки