Schneebälle- сладкое лакомство из Ротенбурга, (правильнее Ро́тенбург- об-дер-Та́у бер) что на юге Германии, несколько напоминает наш хворост. В оригинальном рецепте используют шнапс или вишневый ликер (водку). В конце рецепта я разместила фото этого чудного городка, а так же часть процесса изготовления знаменитых снежков. Кондитер очень обрадовался, когда увидел, что я снимаю его работу! Конечно, мои снежки по виду отличаются от оригинала, но на вкус очень похоже!
- 18 октября 2016, 8:34
- 4689
Ротенбургское лакомство "Снежки"
Ингредиенты для «Ротенбургское лакомство "Снежки"»:
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше или меньше в зависимости от качества.) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ликер (я добавляла "Бэйлис") — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для "обваливания" снежков) — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10457.1 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
967.6 г |
углеводы
398.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 559.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Ротенбургское лакомство "Снежки"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Из продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла замесить некрутое, упругое тесто, которое отстает от рук.
На фото-незавершенный этап, так как муку в конце я добавляла постепенно. Тесто убрать в холодильник на 1,5- 2 часа, лучше на ночь. -
Я делала небольшие снежки, что бы они все покрывались маслом во время жарки- я использовала мультиварку.
Из части охлажденного теста формируем шарики весом примерно 45 грамм. Тесто, с которым не работаем, убираем в холодильник. -
Из шариков раскатываем круг, толщиной примерно 3 мм, размером с ладошку, делаем надрезы, через 1-1,5 см, отступая от края на 1-1,5 см.
-
Подхватывая через полоску, формируем снежок (как клубок), запутывая.
-
Придаем округлую форму.
Читала, что используются специальные щипцы, что бы форма оставалась округлой. -
Обжариваем в раскаленном до 180 град. растительном масле, полностью погружая.
Жарим 6 минут, но не обжариваем до коричневого цвета, снежки должны быть светло-коричневыми -
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
-
Обваливаем первый раз в простой пудре.
-
Второй раз я обваляла в ванильной пудре.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Marzipan2 #
24 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 октября 2016 года barska #
ПысЫ. Тесто должно быть оч.тонким....
21 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 октября 2016 года barska #
В Роттенбурге оригиналы особой мягкостью не отличаются, т.к. внутри часто начинка присутствует. так что весело ими хрустеть
22 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 октября 2016 года barska #
23 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 октября 2016 года barska #
24 декабря 2016 года wowan5 #
24 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года wowan5 #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mariana82 #
19 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года IrikF #
19 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Демурия #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Елена-13 #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года wowan5 #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года wowan5 #
18 октября 2016 года Анастасия АГ #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года lenkafe #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Natashann #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Kuss #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года наташа лучко #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лисенок #
Что-то навеяли мне твои снежки эту песенку...
Очень симпатичные узелки-клубки!
Обязательно попробую!Привлекла сама формовка.Чудно и интересно!!!
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лисенок #
Не знаю,как получится,но пробовать буду.Люблю все замысловатое!
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лисенок #
18 октября 2016 года xmxm #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года xmxm #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: