В нашей семье супы-пюре очень любят. Этот суп готовила недели 2 назад. Зайдя на рынок, увидела в продаже в большом количестве свежие белые грибы))) для меня было большое удивление (в начале октября-то), и это мягко сказать. Конечно же, я их приобрела))) А по приходу часть заморозила, ну, и тут же приготовила этот бархатистый суп, который меня просили повторить, что не составило мне труда, т. к. готовится он быстро.
- 18 октября 2016, 9:32
- 6643
Тыквенный суп-пюре с грибами
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с грибами»:
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1.5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (белые) — 300 г
- Соевый соус (ТМ КиККоман) — 1.5 ст. л.
- Соус (для жарки ВОК ТМ КиККоман) — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
302.6 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
62.1 г |
Порции | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с грибами»:
-
Морковь и тыкву нарезать на кусочки (размер по Вашему усмотрению - чем крупнее, тем дольше будет готовиться)
-
Белые грибы почистить и обтереть.
Из половины сварить бульон, а остальную половину обжарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством масла до готовности лука (грибы за это время приготовятся).
Минуты через 2-3 после начала обжаривания добавить соус ВОК для жарки. -
Тыкву с морковью залить процеженным грибным бульоном (количество его зависит от того, какой консистенции хотите суп). Если бульона не хватает, просто добавить воды.
Отварные грибы пока отложить.
Варить до готовности овощей. -
По окончании добавить соевый соус и мускатный орех.
-
Добавить отварные грибы и всё взбить блендером. Откорректироваь вкус.
При подаче выложить в суп обжаренные грибы с луком.
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Таня-кофеманка #
27 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Okoolina #
20 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года Демурия #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Mary Stone #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года luneva_e #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Елена-13 #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Анастасия АГ #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года alarm clock #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года diana1616 #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mariannika99 #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года xmxm #
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Беннито #
Вкусно! Да с грибочками! Супер!
18 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: