Дорогие Поварята! Хочу предложить очень вкусный и сытный салатик, который порадует вас в будний день и украсит любой праздничный стол.
- 18 октября 2016, 12:02
- 9246
Салат грибной зимний
Ингредиенты для «Салат грибной зимний»:
- Грибы (соленые или маринованные) — 150 г
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (можно заменить свежую на квашеную) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Клюква — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (любая, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
753.7 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
81.5 г |
Порции | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат грибной зимний»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Соленые грибы нарезать кусочками, брусочками, ломтиками (как вам угодно).
-
Картофель и морковь сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
-
Капусту нарубить. Если капуста твердая, то необходимо немного помять. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами.
-
Соединить все ингредиенты.
-
Посолить, добавить молотый черный перчик по вкусу и перемешать.
-
Салат выложить на плоское блюдо горкой. Полить растительным маслом и украсить ягодами клюквы и зеленью.
Можно использовать ароматное масло.
Или при желании заправить майонезом. -
Вот такая красота у нас получилась! Как же вкусно!!!
-
Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, кто что любит. Буду очень рада, если вы попробуете этот простой, но очень вкусный салат! Приятного вам аппетита!!!
-
Если у вас вкусные грибы, то и салат получится великолепный! У меня грибы наивкуснейшие!!! За это я хочу сказать большое спасибо нашему Поваренку Олечке (акчуч). Так как именно она снабжает меня баночками с грибами, передаёт при всякой возможности.
Поэтому хочу этот рецепт подарить именно ей. Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Сурик # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
16 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Т-пушка #
12 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Т-пушка #
9 ноября 2016 года Silverina1 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Silverina1 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Silverina1 #
9 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
10 ноября 2016 года Silverina1 #
10 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
9 ноября 2016 года акчуч #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года акчуч #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года акчуч #
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года акчуч #
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года акчуч #
10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2016 года акчуч #
10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2016 года акчуч #
11 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2016 года Т-пушка #
11 ноября 2016 года акчуч #
11 ноября 2016 года Т-пушка #
8 ноября 2016 года Сирень-2015 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
27 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ирина таджибова #
26 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
26 октября 2016 года ирина таджибова #
25 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
25 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Mary Stone #
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года Mary Stone #
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года Mary Stone #
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года Mary Stone #
21 октября 2016 года mtata #
я бы наверное и сыроежкам сейчас порадовалась
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Mary Stone #
11 ноября 2016 года Т-пушка #
11 ноября 2016 года Mary Stone #
11 ноября 2016 года Т-пушка #
11 ноября 2016 года Mary Stone #
11 ноября 2016 года Т-пушка #
21 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
20 октября 2016 года felix032 #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года felix032 #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года felix032 #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года ЮльчикПро #
21 октября 2016 года felix032 #
21 октября 2016 года ЮльчикПро #
20 октября 2016 года mtata #
21 октября 2016 года felix032 #
11 ноября 2016 года Т-пушка #
12 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Т-пушка #
12 ноября 2016 года felix032 #
21 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
21 октября 2016 года felix032 #
25 октября 2016 года ирина таджибова #
26 октября 2016 года felix032 #
Ирочка, спасибо за внимание и теплый отзыв !!!
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года felix032 #
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2016 года felix032 #
21 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
21 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Violl #
19 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
19 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mariannika99 #
19 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2016 года mariannika99 #
19 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года mariannika99 #
19 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года mariana82 #
19 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: