• 18 октября 2016, 12:48
  • 10687

Столичный кекс "Берлинская штучка"

Рецепт: Столичный кекс Берлинская штучка

Оригинальный рецепт "Берлинские маффины "Столичные штучки". Я не раз уже делала эти маффины и кекс. В состав этих маффинов входит или варенье из чёрной смородины, или шоколад. Я пробовала все варианты. Сегодня я на основе этого рецепта сделала один большой кекс с яблочным повидлом. И ещё внесла изменения. Вместо молока по рецепту я взяла сыворотку из-под домашнего сыра. Кексы присыпаются сахаром с корицей, я же присыпала сахарной пудрой с корицей. Попробуйте! Замечательный кекс к чаю и на десерт. Ваши дорогие будут в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Столичный кекс "Берлинская штучка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.1 ккал
белки
33 г
жиры
90.3 г
углеводы
419.7 г
Порции
ккал
434.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Столичный кекс "Берлинская штучка"»:

  • Готовим продукты для кекса.

  • В посуде соединяем сыворотку (молоко), яйцо, сахар и подсолнечное масло.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь.
    Получается вот такое тесто.

  • Я взяла силиконовую форму для кекса D-20 см и высотой-5 см.
    Её я не подмазывала.
    Если вы захотите печь маленькие кексики-маффины,
    то возьмите соответствующие формочки для порционных кексов.
    Половину теста выложила в форму и распределила повидло по всей окружности.

  • Выложила оставшееся тесто.
    Сахарную пудру соединила с корицей.

  • Перемешала.

  • Присыпала через сито верх кекса.
    Отправила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут.
    Минут через 30 накрыла верх кекса фольгой.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Если вы будите печь маленькие кексы-маффины, то нужно в духовке их держать 15-20 минут, заполнять формочки на 2/3, они не очень поднимаются.

  • Кекс наш готов.
    Даём ему остыть.

  • Он отлично выложится на тарелку.
    С хрустящей сахарно-коричной корочкой! ММММММ

Я сегодня приготовила этот кекс и спросила: "Ну как?" В ответ не было ни слова, а съедено 3 куска!!! Самая лучшая похвала-похвала от дорогих и любимых тебе!







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Столичный кекс "Берлинская штучка"
Рецепт: Столичный кекс Берлинская штучка

Оригинальный рецепт "Берлинские маффины "Столичные штучки". Я не раз уже делала эти маффины и кекс. В состав этих маффинов входит или варенье из чёрной смородины, или шоколад. Я пробовала все варианты. Сегодня я на основе этого рецепта сделала один большой кекс с яблочным повидлом. И ещё внесла изменения. Вместо молока по рецепту я взяла сыворотку из-под домашнего сыра. Кексы присыпаются сахаром с корицей, я же присыпала сахарной пудрой с корицей. Попробуйте! Замечательный кекс к чаю и на десерт. Ваши дорогие будут в восторге!

Ингредиенты для «Столичный кекс "Берлинская штучка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Столичный кекс "Берлинская штучка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусный кекс и очень лёгок в приготовлении Структура просто замечательная - нежная, влажная, просто тает во рту, наш "нью-йорк таймс" напоминает, только побюджетней, да и более нежный кажется. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт!!! Это вкусный кекс!
Очень вкусное сочетание корицы и джема из черной смородины. Кексики на пятерку с плюсом!Наташа, спасибо за вкусный реццепт!
Да, это вкусно! Спасибо за фотоотчёт)
Рецепт из разряда вечных! Необыкновенно нежное, тающее во рту, ароматное тесто при минимуме затрат. Пекли и точно по рецепту, и в формочках, - итог всегда только восхитительный, спасибо большое!
И вам спасибо!
Очень вкусный кекс! Нежный мякиш и ароматная хрустящая корочка! Посыпку делала из коричневого сахара и корицы,получилась прекрасная корочка.В начинке финики+шоколад.Вкуснота,просто нереальная! Спасибо !!
Я рада, что вам пригодился рецепт!
Симпатичный кексик! Начиняла мороженым персиком и шоколадом.
Пекла одним большим кексом,вышло неплохо.Спасибо за рецепт!
Вот и хорошо.
Сегодня спекла маленькими кексиками с яблочно-грушевым вареньем - детям понравились, только что корочки из посыпки не получилось, так и осталась сухой. Даже интересно с чем это связано, у кого-то получается, а у кого-то нет.
С сахаром попробуйте ещё, с ним-то точно будет корочка!
Замечательный кексик, присыпала еще сверху миндалем. Готовила с молоком, надо попробывать еще и на сыворотке. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое
очень аппетитный разрезик! нежный, пушистый!
Сегодня приготовила! Обалденно вкусно получилось!!!
Делала для своей формы полтора замеса. Вместо растительного, сливочное масло и на молоке. Когда перекладывала в форму, забыла, что надо между слоями добавить повидло. Но что не делается, всё к лучшему
Остывший пирог разрезала на два коржа и промазала грушевым повидлом. Думаю, получилось не хуже, чем испеченый сразу с повидлом.
Единственное, что огорчило,посыпаная сверху пудра с корицей вообще не расплавилась..так бело-коричневым порошком и осталась. Пудра хаас. Посмотрела состав, там кукурузный крахмал...никогда не знала, что в пудру крахмал добавляют...наверно как антислеживатель. Но к рецепту это не отностится
Вывод! буду готовить еще. Только уже готовый кекс посыпать корицей и пудрой
Вот и хорошо! Но я пудрой присыпала Haas. Всё нормально получилось, с корочкой
кексик просто супер, а как хочу его приготовить прям ломка у меня теперь)))) спасибо за рецепт, забираю в КК.
Спасибо!
Очень аппетитный кексик!
Прилепили варианты... вообще не в тему.
Скажите, пожалуйста, а если добавлять шоколад, то сколько? Очень хочется кекс с шоколадом
крем шоколадный:молоко-1 стакан, яйцо-1 шт, сахар-100 г, мука-1,5 ст л, ванилин-пакетик, масло сливочное-75 г и какао-4 ст л
Спасибо большое
Спасибо,очень вкусно.....Ел,знаю.....
Интересно попробовать.
Скажите, почему корица посыпается сверху? Не лучше (вкуснее) ли будет добавить ее прямо в тесто?
попробуйте) здесь просто получается корично-сахарная корочка!
Попробовал Получился ниже вашего, но у меня форма 26 см в диаметре.
Яблочного повидла нет, а варенье не стал использовать, вместо этого взял крученую землянику. Сделал так - половину теста вылил обычным, а во вторую половину намешал пудру и корицу, должен получиться разноцветный кекс Уже испекся, запах от корицы обалденный! Но пока не пробовал - остывает.
Ну скажете нам!
Отличный кекс
Вкусный!
Крутой кексик
Наталья, очень аппетитный кекс!
Вкуснятина.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки