Оригинальный рецепт "Берлинские маффины "Столичные штучки". Я не раз уже делала эти маффины и кекс. В состав этих маффинов входит или варенье из чёрной смородины, или шоколад. Я пробовала все варианты. Сегодня я на основе этого рецепта сделала один большой кекс с яблочным повидлом. И ещё внесла изменения. Вместо молока по рецепту я взяла сыворотку из-под домашнего сыра. Кексы присыпаются сахаром с корицей, я же присыпала сахарной пудрой с корицей. Попробуйте! Замечательный кекс к чаю и на десерт. Ваши дорогие будут в восторге!
- 18 октября 2016, 12:48
- 10687
Столичный кекс "Берлинская штучка"
Ингредиенты для «Столичный кекс "Берлинская штучка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Сыворотка (или молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (Kaas) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Kaas) — 30 г
- Повидло (у меня яблочное, в оригинале смородиновое варенье или шоколад) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2608.1 ккал |
белки
33 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
419.7 г |
Порции | |||
ккал 434.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Столичный кекс "Берлинская штучка"»:
-
Готовим продукты для кекса.
-
В посуде соединяем сыворотку (молоко), яйцо, сахар и подсолнечное масло.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь.
Получается вот такое тесто. -
Я взяла силиконовую форму для кекса D-20 см и высотой-5 см.
Её я не подмазывала.
Если вы захотите печь маленькие кексики-маффины,
то возьмите соответствующие формочки для порционных кексов.
Половину теста выложила в форму и распределила повидло по всей окружности. -
Выложила оставшееся тесто.
Сахарную пудру соединила с корицей. -
Перемешала.
-
Присыпала через сито верх кекса.
Отправила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут.
Минут через 30 накрыла верх кекса фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Если вы будите печь маленькие кексы-маффины, то нужно в духовке их держать 15-20 минут, заполнять формочки на 2/3, они не очень поднимаются. -
Кекс наш готов.
Даём ему остыть. -
Он отлично выложится на тарелку.
С хрустящей сахарно-коричной корочкой! ММММММ
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2021 года inna_2107 #
20 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Antonina9 #
19 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
4 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года List Stil #
28 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2017 года GEETA #
1 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Nuta12 #
21 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Л-лька2805 #
5 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Kolinna #
7 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Шевченко Надежда #
1 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2016 года nnutty #
31 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2016 года omnilux #
Делала для своей формы полтора замеса. Вместо растительного, сливочное масло и на молоке. Когда перекладывала в форму, забыла, что надо между слоями добавить повидло. Но что не делается, всё к лучшему
Остывший пирог разрезала на два коржа и промазала грушевым повидлом. Думаю, получилось не хуже, чем испеченый сразу с повидлом.
Единственное, что огорчило,посыпаная сверху пудра с корицей вообще не расплавилась..так бело-коричневым порошком и осталась. Пудра хаас. Посмотрела состав, там кукурузный крахмал...никогда не знала, что в пудру крахмал добавляют...наверно как антислеживатель. Но к рецепту это не отностится
Вывод! буду готовить еще. Только уже готовый кекс посыпать корицей и пудрой
28 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2016 года RusyaElena #
28 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года мисс #
Прилепили варианты... вообще не в тему.
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Дарья Амора #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Дарья Амора #
21 октября 2016 года kostyakulshin #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года VMaklaud #
Скажите, почему корица посыпается сверху? Не лучше (вкуснее) ли будет добавить ее прямо в тесто?
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года VMaklaud #
Яблочного повидла нет, а варенье не стал использовать, вместо этого взял крученую землянику. Сделал так - половину теста вылил обычным, а во вторую половину намешал пудру и корицу, должен получиться разноцветный кекс Уже испекся, запах от корицы обалденный! Но пока не пробовал - остывает.
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года alexar07 #
19 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2016 года subsidii66 #
18 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: