Предлагаю еще один способ приготовления кабачков. Легкое, сытное и приятное блюдо с итальянским акцентом разнообразит ваш стол и поможет справиться с урожаем кабачков!
- 18 октября 2016, 13:34
- 2450
Пряные кабачки под сыром
Ингредиенты для «Пряные кабачки под сыром»:
- Кабачок — 2 шт
- Базилик (свежий, измельченный) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
870 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал 145 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Пряные кабачки под сыром»:
-
Молодые кабачки или цуккини нарезать тонкими пластинами, которые потом разрезать пополам. Из более зрелых кабачков удалить семена. Количество кабачков здесь дано условно, все зависит от величины формы, в которой вы их будете печь. Просто количество такое, чтобы поместилась в форме. У меня форма 18Х28 см.
-
Моцареллу натереть на крупной терке, базилик и лук мелко нарезать. У меня без лука.
-
В большой миске смешать кабачки, моцареллу, лук. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, тимьян, все перемешать и дать постоять несколько минут.
-
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам. Крупный помидор порезать дольками, если использовать помидоры-черри, то штук 5 разрезать на половинки.
-
Форму смазать оливковым маслом. Я застелила бумагой для выпечки, но это оказалось совершенно излишним, потому что овощи и сыр дают довольно много жидкости и ничего ее пригорает. Выложить кабачки в форму.
-
Сверху разложить помидоры и поставить форму в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекать примерно 30-40 минут в зависимости от духовки. Кабачки должны быть почти готовы, но сохранить приятную хрустинку.
-
Вынуть форму из духовки, посыпать кабачки тертым пармезаном или другим твердым сыром и поставить еще раз в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы сыр запекся.
-
Блюдо подавать теплым со свежим хлебом и помидорами или с салатом. Это необыкновенно вкусно, для любителей кабачков - настоящее лакомство!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2021 года lila piskaridze #
1 февраля 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Четвернина #
20 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Mary Stone #
28 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Mary Stone #
29 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Mary Stone #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mariana82 #
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Mary Stone #
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года Лилек3011 #
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Анастасия АГ #
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года kritikessa #
Забрала
18 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: