Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней! Роднулечка, живи счастливо, люби и будь любима, иди к новым вершинам и покоряй их, не забывай о здоровье, расти своих малышей, как это ты умеешь прекрасно делать, заботься о муже - он у тебя клевый! Одним словом - ЖИВИ!!! А поварят приглашаю на чашечку чая-кофе с кусочком именинного торта! Торт быстрый и простой в приготовлении!!!
- 18 октября 2016, 13:52
- 16435
Торт "Брита"
Ингредиенты для «Торт "Брита"»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар (из которых 150 мл в белки и 100 мл в масло ) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 5 шт
- Киви — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
- Стружка шоколадная — 4 ст. л.
- Сливки (жирные и холодные) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4410.5 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
278.4 г |
углеводы
424.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт "Брита"»:
-
Обратите внимание на единицы измерения муки!!!
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. -
Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.
-
Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.
-
Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем.
-
На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике.
Выложить тесто и разровнять.
У меня получилось 39 см на 30 см. -
Белки хорошо взбить и, добавляя понемногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.
-
Выложить ровным слоем поверх теста.
-
Духовка разогрета на 170.
Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку! -
Остудить и разрезать на 2 равные части.
-
Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
-
Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.
-
Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять
-
Киви очистить и порезать на небольшие кусочки.
Персики отцедить и порезать на кусочки побольше. -
Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху.
-
Растопить шоколад и украсить верх.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года booksmouse2020 #
31 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Венса #
29 марта 2017 года tanu6kin21 #
30 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
31 марта 2017 года tanu6kin21 #
29 января 2017 года tanu6kin21 #
30 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 января 2017 года tanu6kin21 #
31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Наталья Мц #
23 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Наталья Мц #
14 декабря 2016 года luba bruhanowas #
15 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года inulia68 #
Мой сынуля празднует 11го))).
Тортик у тебя волшебный,отличная комбинация продуктов!
24 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Т-пушка #
30 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Т-пушка #
24 октября 2016 года Натик_О #
24 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Галя Бар #
22 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Галя Бар #
23 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Спасибо за настойчивость!!!
20 октября 2016 года lelikloves #
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года Просто Дуня #
18 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года Nika #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года Wera13 #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Демурия #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: