• 18 октября 2016, 13:52
  • 16435

Торт "Брита"

Рецепт: Торт Брита

Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней! Роднулечка, живи счастливо, люби и будь любима, иди к новым вершинам и покоряй их, не забывай о здоровье, расти своих малышей, как это ты умеешь прекрасно делать, заботься о муже - он у тебя клевый! Одним словом - ЖИВИ!!! А поварят приглашаю на чашечку чая-кофе с кусочком именинного торта! Торт быстрый и простой в приготовлении!!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Брита"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
278.4 г
углеводы
424.9 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Брита"»:

  • Обратите внимание на единицы измерения муки!!!
    Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.

  • Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.

  • Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.

  • Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем.

  • На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике.
    Выложить тесто и разровнять.
    У меня получилось 39 см на 30 см.

  • Белки хорошо взбить и, добавляя понемногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.

  • Выложить ровным слоем поверх теста.

  • Духовка разогрета на 170.
    Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Остудить и разрезать на 2 равные части.

  • Сливки взбить, добавив сахарную пудру.

  • Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.

  • Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять

  • Киви очистить и порезать на небольшие кусочки.
    Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.

  • Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху.

  • Растопить шоколад и украсить верх.
    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Брита"
Рецепт: Торт Брита

Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней! Роднулечка, живи счастливо, люби и будь любима, иди к новым вершинам и покоряй их, не забывай о здоровье, расти своих малышей, как это ты умеешь прекрасно делать, заботься о муже - он у тебя клевый! Одним словом - ЖИВИ!!! А поварят приглашаю на чашечку чая-кофе с кусочком именинного торта! Торт быстрый и простой в приготовлении!!!

Ингредиенты для «Торт "Брита"»:

Фотографии «Торт "Брита"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выбрала этот торт себе на день рождения, так как очень люблю безе. С приготовлением проблем не возникло: все быстро и просто. Пекла , правда, намного дольше. Безе уже пересохло, а корж всё оставался каким-то сыроватым. Резала коржи на 4 части, чтобы торт был повыше и поменьше в размере. Крема положила меньше, фрукты - по рецепту. В итоге: очень нам было вкусно. И хрустящее безе, и шоколадный бисквит , фрукты и крем - все прекрасно! Печь ещё буду однозначно!
Аллочка, вот отчитываюсь - 28 марта пекла-таки дочке ваш тортик. Как и предполагала, имениннице он очень понравился. Готовый торт не сфоткала, а после чаепития фоткать было уже нечего. Думаю, это лучшая оценка. Спасибо за рецепт ещё раз!
Я очень рада, что тортик получился и понравился!Имениннице всего самого наилучшего! Спасибо за теплый отзыв
Обязательно передам дочке пожелание! Ещё раз спасибо за рецепт!
Аллочка, у меня тоже есть дочка и её тоже зовут Катюша. Вот теперь я знаю, какой тортик я испеку на её день рождения. Спасибо вам за такой оригинальный тортик, соединяющий в себе целую гамму вкусов!
Буду рада, если тортик понравится Катюше!!!
Уверена, что так и будет!
Здравствуйте! Я хочу на днях приготовить ваш торт. Сахар и муку вы измеряете в миллиграммах. Вы имеете в виду взять измерительный стакан и насыпать туда муки/сахара до мерки?
Совершенно верно
Ответ для Наталья Мц
ой, опечаталась. В миллилитрах вы измеряете, хотела написать.
Алла, спасибо за рецепт.Люблю просматривать и записывать понравившиеся рецепты. Наметила на день рождения внука 13 декабря ( 3 годика) приготовить по вашему рецепту этот тортик. Гости были в восторге и даже спрашивали о его названии . Жалели, что уже ни кусочка не осталось. Хотелось спросить, но неудобно что-то, да ладно, спрошу: не видно же моё смущение - у меня проблема с взбиванием белков ( нет пышности),поэтому прошу поделиться опытом
Очень рада, что понравилось! Посуда, в которой взбиваете белки, должна быть хорошо вымыта и сухая - это важно!Попробуйте взбивать с малюсенькой щепоткой соли или лимонной кислоты - совсем чуть-чуть - это работает всегда
Аллочка,с днём рождения твою дочечку,всех благ ей,любви и счастья!
Мой сынуля празднует 11го))).
Тортик у тебя волшебный,отличная комбинация продуктов!
Инночка ,спасибо ,милая, на добром слове!Детки у нас ,оказывается ,весики - такой интересный знак И сынуле твоему счастья в жизни и здоровья!!!
Аллочка,с Днём рождения дочурки! Торт безумно хорош! Попробую повторить! Спасибо за рецепт,Аллусенька!
Спасибо, моя хорошая, на добром слове!
Большое спасибо, тортик получился очень вкусный! Обязательно буду готовить ещё. К сожалению абрикосов не оказалось, поэтому использовала только киви. И в следующий раз возьму сливок в 2 раза меньше, потому что у меня очень много осталось и пришлось промазать торт еще и сверху, а это все-таки было лишнее. Из-за этого получилось жирновато и не особо чувствуется безе.
Ух какой высокий получился!Очень рада ,что тортик понравился!Спасибо за доверие и фотоотчет!
А сколько сахара в масло добавить и сколько в белки?
спасибо за внимательность - в желтки добавить 100 МЛ сахара, а в меренгу 150 МЛ
Вы наверное хотели сказать в масло, а не в желтки?"Отдельно тщательно взбить масло с сахаром" Уж простите за настойчивость- хочу завтра приготовить, вот и изучаю рецепт!
что с моей головой?? в масло 100 и в белки 150
Спасибо за настойчивость!!!
Шикарный торт
Великолепный торт! А доченьку с Днем рождения!
Аллочка, обалденный лёгкий вкусный и невероятно красивый тортик!!! С днём Рождения доченьку!!! И за родителей!!!
Аллочка! Хоть и с опозданием поздравляю тебя и доченьку с праздником! Дорогие девочки!Счастья вам и здоровья! Любите и берегите друг-друга! Тортик чудесный!
Аллочка, шикарнейший тортик для любимой дочки, просто нет слов... Браво!!!
Какая красота! Сколько любви и нежности! Аллочка, поздравляю от души!
Красивый тортик!
Аллусь, тыою дочу с днём рождения! Здоровья ей, благополучия! А нам вкусных тортов в её честь!
Спасибо, Машуль, за поздравление!!!!
Спасибо!
Красота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки