На улице похолодало и всё чаще хочется свежей домашней выпечки. Осторожно, эти булочки очень вкусные и мягкие :) Я обычно готовлю их вечером, к утру не остаётся ничего :)
- 18 октября 2016, 14:02
- 6376
Булочки с повидлом
Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный (для обмазки булочек) — 1 шт
- Повидло (у меня яблочное) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423.1 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
444.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Булочки с повидлом»:
-
Замешиваем тесто удобным для вас способом. Я это делаю так: Половину нормы муки просеиваю в миску, добавляю дрожжи, сахар, соль, вливаю тёплое молоко, яйцо, хорошо размешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто мягкое, но что бы к рукам не липло. Смотрите опять же по муке, может понадобиться от 500 до 600 гр, у меня этот раз ушло 560 гр. Постепенно, не большими порциями, вмешиваем масло. У меня на это ушло где то мин 10. В итоге получается очень приятное и мягкое тесто. Оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
-
Тесто подошло. Начинаем творить чудеса :) С ним очень классно работать, мягкое, чего хочешь, то и лепи :) Выкладываем всю эту красоту что у вас получилась на противень (стелим пергамент или смазываем маслом) накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 мин. Потом смазываем желтком (в данном случае я смазала просто молоком и посыпала сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
-
Достаём противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть.
-
Выкладываем на блюдо, ставим чайник, и если на кухне ещё никого нет (что практически невозможно :) ) зовём к столу :)
-
В разрезе :) Приятного чаепития :)
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года Юминка #
3 марта 2017 года cook_with_smile #
15 марта 2017 года Юминка #
4 марта 2017 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Юминка #
2 марта 2017 года Юминка #
2 марта 2017 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
18 октября 2016 года docenko71 #
18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
18 октября 2016 года a-medveda #
А холодильник на ночь цепочкой с замком застёгивайте!
18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
18 октября 2016 года dorsky11 #
18 октября 2016 года MarianaA #
18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
18 октября 2016 года MarianaA #
18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: