Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.
- 18 октября 2016, 17:47
- 3789
Печенье "Кантуччи"
Ингредиенты для «Печенье "Кантуччи"»:
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (большая) — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Орехи (надо бы миндаль, но у меня арахис) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4501.5 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
154 г |
углеводы
702.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 61.1 г |
Рецепт «Печенье "Кантуччи"»:
-
Тщательно просеять муку.
Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Вбить яйца и начать замешивать тесто. -
Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед.
Вымешивать дальше.
Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис.
Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар.
Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста. -
Готовое тесто плотное и упругое.
Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня. -
Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.
-
Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.
-
Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.
-
Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.
-
Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.
-
Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.
-
Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.
Комментарии и отзывы
9 августа inna_2107 #
29 августа ogiway # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Babusya Lena #
18 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
В ХП вообще махом и ручки чистые. Я пеку на многоразовом пергаменте, бумажный в последнее время подводит порой.
1 ноября 2016 года elena777 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И в посылке прекрасно дошли.
3 ноября 2016 года elena777 #
4 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Denilena #
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года larisazhuk71 #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года larisazhuk71 #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года aksi01 #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Нет, миндаль просто кладут в тесто, без доп. обработки. Рекомендуют класть прямо в шкурке - красивее и пахнет сильнее. Я бы по-любому сначала чуть подрумянила любой орех- вкус приятнее.
21 октября 2016 года aksi01 #
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Himbeeren #
Фото
Одинокая печенюшка под колпаком особенно соблазнительна!
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Himbeeren #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года obukhov11 #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Танюша!
20 октября 2016 года obukhov11 #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Натусик!
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Татьяна М #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Татьяна М #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Милодора #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Итальянцы молодцы, понимают, что с чем подавать.
18 октября 2016 года Ирушенька #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года olga2121972 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года golubga #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Елена-13 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Беннито #
Классно, Оксана! Удачи в конкурсе!
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Орешки изо всех сил выбирала самые видные!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: