Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!
- 18 октября 2016, 20:18
- 31981
Дрожжевой пирог "Цветок"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Цветок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (у меня сливовый) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3591.1 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
679 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог "Цветок"»:
-
В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти. -
Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто. -
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части. -
Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы. -
Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.
-
Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать! -
В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана -
Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога -
Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога. -
Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.
-
Еще раз.
-
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут. -
Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.
Думаю, что лицом в грязь я не упала...
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2023 года акчуч #
19 октября 2022 года Tata0330 #
18 октября 2022 года toboleva elena #
5 мая 2021 года marusjala #
6 ноября 2020 года olga nazarova19640320 #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года lina0710 #
29 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
НЕт слов!!!! Одни восторги!!!!! Здорово получилось!
Огромно спасибо за великолепный фото отчет, который стал украшением рецепта!!!
Пеки в удовольсвие! Извини за задержку коментария...
1 октября 2019 года lina0710 #
7 января 2019 года molotok_natalia #
7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный, прекрасный фото отчет! Умничка!
Сегодня уже не могу послать вам отзыв, но завтра......обязательно!
8 января 2019 года molotok_natalia #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года molotok_natalia #
9 декабря 2018 года regnet67 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года ap-1973 #
спасибо!
1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года linda2207 #
7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за великолепный фото отчет! Чудесная работа!Умничка!
9 февраля 2018 года linda2207 #
16 мая 2017 года akatrinka #
17 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2017 года Еще та #
26 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
должно хорошо вмешиваться
26 января 2017 года Еще та #
7 января 2017 года Dama-Lorik #
7 января 2017 года жаннуария88 #
7 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет! Умничка!
25 ноября 2016 года блю перл #
25 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за такой прекрасный отчет!
Умничка!
26 ноября 2016 года блю перл #
22 ноября 2016 года Иринка2015Иринка #
24 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года rafiqa kqit #
19 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
18 ноября 2016 года ledok6 #
Только по тесту у меня вопросы. Куда делось 140 мл молока потом?
В 50 мл развели дрожжи,а в игр-тах всего 190 мл
18 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Конечно мы эти оставшиеся 140мл добавляем к муке и месим тесто.
6 ноября 2016 года mashunia3 #
7 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Супер пирожок!
22 ноября 2016 года inulia68 #
30 октября 2016 года Amante #
22 ноября 2016 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: