Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.
- 18 октября 2016, 20:45
- 7145
Болонский пирог с полентой и яблоками
Ингредиенты для «Болонский пирог с полентой и яблоками»:
- Мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 100 г
- Молоко (граммов) — 350 г
- Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
- Мед — 80 г
- Масло оливковое — 50 г
- Инжир (сушеный) — 100 г
- Изюм (темный) — 100 г
- Яблоко (кислое + 2-3 шт для украшения верха пирога) — 500 г
- Корица (ТМ "Haas") — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (или лимона) — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3583.9 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
655.6 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Болонский пирог с полентой и яблоками»:
-
Включите духовку на 180 С.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.
-
2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари.
Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье.
Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.
-
3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.
-
4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.
-
5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто.
Тесто по консистенции как на блины. -
6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками.
Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее.
Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.
-
7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Дно и бортики смазываем маслом.
Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.
Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы.
Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Особенно серединку пирога.
-
8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме.
Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года elenaalpeeva #
25 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Я не дождалась пока остынет пирог и сняла кольцо, немного повредила из-за этого бока. Но пирог довольно плотный для шарлотки, но присутствует небольшая влажность, все таки яблоки
25 октября 2016 года elenaalpeeva #
25 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
На глазок это зря, бывает такой коварный рецепт, ошибешься и получишь....., особенно французская кухня, там все взвешивать надо.
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Angel-Wise #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Angel-Wise #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Angel-Wise #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
21 октября 2016 года Angel-Wise #
21 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года IrikF #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
Спасибо Вам большое за такой развернутый и подробный совет!
Да я вот учусь еще готовить понемногу , никак не привыкну после отъезда детей, что нас теперь двое дома , ну а потом по привычному "не пропадать же добру" , короче, как в том анекдоте про свинку: " Муж предлагает жене купить свинку, чтобы ей скармливать то, что остается от обеда и ужина, а она в ответ, - что, и за ней доедать что ли буду?!"
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Angel-Wise #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Суслик Маринка #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Мила-Людок #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
Ароматы специй даже через монитор навеяло
Всегда боюсь новых рецептов выпечки по причине своей черезмерно большой любви к кондитерке Но попробовать очень хочется
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Мне здесь пришлось уменьшить количество молока с 500 гр на 350 гр, иначе пирог был бы мокрый, вместо панировоч. сухарей взять сухое печенье, уменьшить кол-во меда, ну и т. д. А рецепт взят из книги "Болонский пирог Джейми Оливера с полентой", он правда пишет "Пирог должен получиться немного вязким и жидковатым внутри".
У меня получился не вязкий и не жидковатый внутри, то что я хотела и что самое главное, пирог без разрыхлителя, а подъем хоть не большой, но есть. Если бы верх не украшать яблоками, возможно пирог еще подрос.
19 октября 2016 года мисс #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Nienulka #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mariana82 #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Беннито #
Очень мне понравился! Забрала!
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Беннито #
Вот "Haas" сложно....пока имею мало
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
А вот кукурузную муку первый раз увидела, а то все в кофемолке крупу молола и просеивала.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: